Маршрутчикам не разрешили возить омичей за 25 рублей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 17 июня 2014, 10:12, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:57  •  печать

Маршрутчикам не разрешили возить омичей за 25 рублей

Частные пассажироперевозчики не смогли доказать, что проезд в их транспорте должен стоить 25 рублей. Общественники посчитали, что в тариф закладываются необоснованные траты.

Накануне прошло заседание Общественного совета Региональной энергетической комиссии. На нём по инициативе ведомства рассматривался вопрос повышения стоимости проезда в маршрутных такси с 18 до 25 рублей.

Перевозчики не смогли убедить общественность в необходимости повышения тарифа, так как веские обоснования этих требований так и не прозвучали. Как заявили участники совета, представленные документы и схемы не отражают реальную ситуацию и только вводят в заблуждение.

Как ни странно, при очень разном раскладе цифр у всех перевозчиков тариф получается одинаковый. Я, честно говоря, не понимаю, как на основании этих цифр РЭК может посчитать тариф, потому что приведённые цифры только им и понятны, - рассказала "Омской телевизионной компании" председатель общественного совета РЭК Омской области Ирина Оверина.

К примеру, без внятного ответа остался вопрос, почему в расчётах фигурирует только стоимость бензина и дизеля, в то время как большинство "Газелей" ездят на дешёвом газе. Также неясно, каков реальный объём ежедневных перевозок и что вошло в графу прочие расходы. Поэтому обсуждение вопроса было отложено - общественный совет вернётся к нему через неделю, когда будет представлена вся необходимая информация. 

Комментарии
Добавить свой
руслана молокова  •  18 июня 2014, 11:49

Запросить можно сколько угодно.Сколько бы не добавили к цене за проезд - ничего по сути , не меняется: много маршруток в полуразбитом состоянии, в салонах душно и грязно ( за редким исключением), кресла расставлены очень тесно и сама оббивка на них грязная, окна все заклеены рекламой на полу полно мусора. Если ,уж так хочется подзаработать - наведите порядок наконец

Нина Чупина  •  17 июня 2014, 11:57

Вообще-то они могут и 50 руб. попросить, но просто никто не поедет на этих маршрутках, да и за 25 уже будут выбирать городской транспорт, а за 20 вполне уже готовы омичи (на фоне подъема до 18 в автобусах). Это же просто рынок

Оксана Никушина  •  17 июня 2014, 11:49

а в тарифе муниципального транспорта все траты обоснованные?