На улице Булатова построят две эстакады для транзита через центр города

В центре города, на съезде с метромоста появится пересадочный узел, который свяжет остановки автобусов, трамваев и метрополитена. Также над этим узлом пройдут эстакады, упрощающие автомобилистам путь через центр Омска.

С тех пор как у библиотеки им. А.С. Пушкина появился подземный переход с буквой "М", возводимый метрополитен успел превратиться в метротрам - синтез "подземки" и скоростного наземного трамвая. В связи с этим необходимо пересмотреть планы по развитию транспортно-пересадочного узла в границах улиц Орджоникидзе - Рабиновича - Герцена - Булатова. Это было сделано на сегодняшнем заседании Архитектурно-градостроительного совета.

Небольшой участок, в котором сходятся несколько центральных дорог Омска, превратится в пункт пересадки на несколько видов общественного транспорта: автобус, трамвай и метро. На прямоугольник, образованный улицами Орджоникидзе, Булатова и Рабиновича, перенесут разворотную площадку автобусов с ул. Партизанская. В будущем суда будет подведён подземный переход со станции "Пушкинская", на которой, по планам проектировщиков, пересекутся две ветки метро.

На схеме остановки: А - автобус, М - метрополитен, Т - трамвай

В ближайшее время должна быть запущена станция метрополитена, и надо обеспечить подвоз к ней пассажиров других видов транспорта. После завершения станции мы можем построить съезды на ул. Красный Путь и Орджоникидзе, - объясняет главный архитектор ТПИ "Омскгражданпроект" Богдан Мрыглод (на фото).

Кроме того, на улице Булатова появятся две лёгкие эстакады через улицы Орджоникидзе и Герцена. Это позволит улучшить транзит автомобилей через центр города и, соответственно, уменьшить пробки.

По итогам обсуждения концепция транспортного узла была утверждена. Реализовать её планируется в 2016-2018 годах.

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  26 июня 2014, 18:52

Если и правда с Партизанской уберут конечную - это будет очень здорово! Учиться при таком шуме было просто невозможно!

Павел Румянцев  •  14 июня 2014, 00:25

Во фантазеры - аж ветку метро рисуют :)

Валентина Марчук  •  11 июня 2014, 17:58

очень хочется верить, что действительно будут эти 2 эстакады!

Ольга Захаренко  •  11 июня 2014, 17:53

Во фантазеры - аж две ветки метро рисуют :)