Мэр Омска убеждён, что проезд в маршрутках должен стоить 20 рублей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  9 июня 2014, 14:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:01  •  печать

Мэр Омска убеждён, что проезд в маршрутках должен стоить 20 рублей

Городская власть не исключает, что стоимость проезда в маршрутках может быть установлена на уровне 25 рублей, при этом чиновники уверены, что перевозчикам хватит и 20.

На прошлой неделе 5 коммерческих перевозчиков подали в РЭК документы с просьбой повысить тариф на проезд с 18 до 25 рублей. Ранее в мэрии заявляли, что с 1 июля стоимость проезда в муниципальном транспорте будет повышена до 18 рублей. Мэр Омска Вячеслав Двораковский считает, что разница в цене на проезд в муниципальном и коммерческом транспорте в два рубля должна сохраниться. 

"По моему мнению, РЭК создана для того, чтобы оценить затраты и установить ту сумму, которая обеспечивает им устойчивую работу. Будем ориентироваться на региональную энергетическую комиссию, когда мы решаем вопрос об изменении стоимости проезда, мы ориентируемся на то, что они принимают наши материалы и принимают наше решение. Я думаю, разница в два рубля должна сохраниться, потому что это основано на реалиях", - говорит градоначальник.

Судя по высказываниям Двораковского, если  Горсовет утвердит повышение стоимости проезда в муниципальном транспорте до 18 рублей, то цена проезда в маршрутных такси составит 20 рублей. Если, конечно, РЭК не утвердит более высокий тариф.

Комментарии
Добавить свой
Екатерина Степанова  •  10 июня 2014, 01:46

Политика и экономика тесно связаны между собой и увеличение цен - это не что-то из грани невероятного. Люди, которые хотя-бы немного следят за ситуацией в стране, давно знали о предстоящем.

Владислав  •  10 июня 2014, 01:24

Печально, вон в нашем новом регионе - Крыму - и 10 рублей за проезд перевозчикам хватило. Надеюсь, стоимость поднимут только до 20 рублей, потому что 25 - это уже перебор :С

Ольга Захаренко  •  10 июня 2014, 09:13

Ну вы сравнили - Крым и обычный город России! Понятно, что в Крыму чисто из политических соображений не будут сейчас какие-то цены резко поднимать, наоборот туда вливаются средства на зависть другим регионам. И это понятно...

Дан Василий  •  10 июня 2014, 01:20

У нас уже давно тариф под 18 рублей (г. Краснодар). Вообще это не нормально что цены так быстро растут.. имхо. Разве нельзя как то оптимизировать все это хозяйство, чтобы замедлить рост цен?