Директор "Лузинского молока" намерен судиться с пенсионерами, обнаружившими ртуть в ряженке
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  8 июня 2014, 11:43, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:01  •  печать

Директор "Лузинского молока" намерен судиться с пенсионерами, обнаружившими ртуть в ряженке

Глава молокозавода Андрей Зайцев говорит, что его завод может понести репутационные потери, несмотря на то, что надзорные органы не выявили нарушений на пищевом производстве.

3 июня 56-летняя омичка обнаружила шарики, похожие на ртуть, в упаковке ряженки "Лузинская крыночка". Женщина успела глотнуть металл и была отправлена в больницу. После её обращения в правоохранительные органы на заводе-производителе - ООО "Лузинское молоко" - была проведена проверка, однако Роспотребнадзор не нашёл следов ртути и нарушений санитарного законодательства.

Сейчас следователи рассматривают три основные версии, где именно ртуть могла попасть в упаковку: на производстве, при транспортировке или же в доме пенсионеров. Кроме того, чуть ранее выдвигалась версия недобросовестной конкуренции. 

Проверка по данному факту продолжается. Не дожидаясь её окончания гендиректор "Лузинского молока" заявил, что намерен в гражданском порядке судиться с потерпевшими из-за попранной репутации.

Каким образом ртуть попала туда, прокомментировать я не могу. Однозначно могу сказать, что это не на заводе. И последние проверки Роспотребнадзора и Следственного комитета показали, что на молзаводе просто нет возможности попадания ртути в продукты, - цитирует гендиректора компании Андрея Зайцева "Омская телевизионная компания".

СУПРУГИ ИЗ ОМСКА ОБНАРУЖИЛИ В РЯЖЕНКЕ РТУТЬ

РОСПОТРЕБНАДЗОР НЕ НАШЁЛ РТУТЬ НА ЗАВОДЕ "ЛУЗИНСКОГО МОЛОКА"

Комментарии
Добавить свой
Лана К.  •  9 июня 2014, 04:36

Приборы с содержанием ртути часто несанкционированно используется предприятиями - производителями пищевых продуктов. Так дешевле. Те же термометры или лампы. Для опытных юристов это не трудно доказать. Скорее всего у женщины-пенсионерки нет финансовой возможности бороться с такой махиной как молокозавод. Стыдно за страну и судебную систему.

игорь шахтаров  •  9 июня 2014, 02:02

В статье ничего не говорится о том, что было обнаружено у пострадавшей в организме, когда она попала в больницу. Можно только понять, что это была, лишь предположительно, ртуть. В первую очередь надо знать медицинское заключение врачей, а потом делать выводы.

Татьяна Бида  •  9 июня 2014, 01:55

Честно говоря, я никак не возьму в толк: "Откуда на молокозаводе ртуть?" В пищевой промышленности этот химический элемент не используется. На линии упаковки попасть в тару тоже не мог. Откуда на линии ртуть? Помню давно был поднят шум в прессе из-за мыши, обнаруженной в тетрапаке молока. Мышь-тоже омерзительно, но она бывает в пищевых производствах, но ртуть?!

Андрей Ю  •  9 июня 2014, 01:23

Ну да. Сегодня репутация производителя стоит гораздо дороже здоровья потребителя. Отобрать у пенсионеров квартиру за моральный ущерб, а то, ишь, права качают. И другим судиться будет неповадно.

Ольга Кленышева  •  9 июня 2014, 01:22

Жесть. Человеческий фактор никто не отменял. Здесь может быть от банальной глупости до расчетливой подлости. Случайность или месть? Жалко и старушку и директора. Так хочется верить, что следователи разберутся.

Хелен Личинаки  •  9 июня 2014, 01:21

Здесь и доказать ничего не смогут пенсионеры. Вдруг ртуть попала в молочный продукт непосредственно перед его употреблением. Например, разбился ртутный градусник, а пенсионерка не заметила раньше, что в кружке оказался шарик ртути.

Наталья Коваленко  •  9 июня 2014, 01:07

Очень жаль, что люди страдают от невнимательности производителя. От этого могут пострадать не только и взрослые, но и дети. Надо относится к своим обязанностям намного серьезней, тогда и судов не будет.

Андрей Жуков  •  9 июня 2014, 01:04

Не совсем справедливо получается - нет бы выяснить вначале действительную причину, а потом уже судиться непосредственно с виновником, а так суд против пенсионеров однозначно будет выигран (что-то нет сомнений по этому поводу).

Ольга Захаренко  •  9 июня 2014, 09:46

Выиграют-не выиграют - это под вопросом, а репутация у молзавода всё равно подпорчена, убытки они понесут