Самый большой в области самолёт поставили на рейсы в Турцию
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  6 июня 2014, 09:14, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:03  •  печать

Самый большой в области самолёт поставили на рейсы в Турцию

Омский аэропорт запустил первый коммерческий рейс на широкофюзеляжном лайнере Boeing 767. Машина способна обслуживать дальнемагистральные маршруты, что открывает перспективу беспересадочных перелётов в дальние уголки планеты.

Boeing 767 предназначен для полётов средней и большой протяжённости. Салон имеет два прохода, в одном ряду умещается семь пассажирских сидений по схеме 2+3+2. Средняя вместимость - 224 пассажира. Ранее из нашего города подобные лайнеры не летали, и вот теперь Омский аэропорт получил допуск на обслуживание судов такого типа.

Для самолёта выбрали один из наиболее популярных в летнее время маршрутов - Омск - Анталья - Омск, обслуживаемый компанией "Трансаэро". Это направление открыто с 4 июня по 18 октября с вылетами по средам и субботам.

В перспективе эксплуатация лайнеров Boeing 767 позволит открыть новые маршруты в отдалённые страны.

Комментарии
Добавить свой
Оксана Никушина  •  6 июня 2014, 15:20

Меня несколько настораживает тот факт, что раньше из Омска не летали такие самолеты... Может быть наш аэропорт не приспособлен для таких лайнеров? Возможно, самолету большей вместимости, а значит и большим весом, нужна взлетная полоса подлиннее?

руслана молокова  •  6 июня 2014, 10:55

Самолёт большой - это хорошо! Вот только почему в Омске самые дорогие авиабилеты и цены в самом аэропорту , мягко говоря- настораживают. Хотелось бы знать кто владелец всего этого богатства? Потому, что жадность хозяев этого объекта зашкаливает.

Илья Птицын  •  6 июня 2014, 14:47

цены в аэропорту - это отдельная тема, они космические во всех воздушных причалах!