Первые платные парковки появятся на проспекте Маркса и улице Ленина
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  4 июня 2014, 14:56, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:04  •  печать

Первые платные парковки появятся на проспекте Маркса и улице Ленина

Мэрия Омска определила пилотные площадки для создания платных парковочных мест. Первые из них должны появиться осенью.

Напомним, решение о создании выделенных парковочных мест было принято больше года назад Омским городским Советом. По первоначальным планам депутатов, приоритет отдавался обустройству бесплатных парковок. Однако в процессе обсуждения народные избранники пришли к выводу, что свободные от платы места - "это всё иллюзии", так как городская казна слишком скупа для подобных "широких" жестов.

На новых дорогах парковки планируется размещать в специальных "карманах". На уже имеющихся магистралях появятся пилотные площадки. В качестве последних выбраны около 40 мест, большинство из которых расположены в центре города. В список, оглашённый сегодня директором Департамента городского хозяйства Игорем Михайловым, вошли улицы Ленина, Булатова, Фрунзе, Театральная, пр. К. Маркса, ул. Жукова, Думская, Интернациональная, Пушкина, Щербанёва, Лермонтова, Гусарова, 10 лет Октября, Б. Хмельницкого и др.

По словам Михайлова, первые парковки появятся осенью, предположительно в октябре. Однако пока не известна их стоимость. Решение этого вопроса перенесено на осеннюю сессию Горсовета.

Комментарии
Добавить свой