Со следующего месяца для омичей подорожает газ
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  4 июня 2014, 10:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:04  •  печать

Со следующего месяца для омичей подорожает газ

Региональная энергетическая комиссия утвердила новый газовый тариф для населения. Розничная цена "голубого топлива" для пользователей газовых плит вырастет до 6 рублей 78 копеек.

Тариф утверждён для жителей всех районов области, кроме Тевризского, Тарского и Знаменского. В целом, новые расценки выше старых на 3,5-6,5%. Действовать они начнут 1 июля.

Тариф дифференцирован в зависимости от широты использования газа в быту. Так, для омичей, в чьих домах установлены лишь газовые плиты, стоимость топлива составит 6,78 рубля за куб. м. Те, кто в отсутствие центрального горячего водоснабжения пользуется также газовым водонагревателем, заплатят 5,24 руб./куб. м. Для потребителей, чьи дома газом ещё и отапливаются, установлен тариф 4,25 руб./куб. м.

Добавим, что, по данным РЭК, в год жители Омской области расходуют почти 330 млн куб. м природного газа.

Комментарии
Добавить свой
руслана молокова  •  7 июня 2014, 13:13

Я думаю, что губернаторам Сибири, пора задать вопрос гаспрому, а почему такой дорогой газ для региона в котором его добывают? Не пора ли господину Милеру и команде начать по ЧЕСТНОМУ делиться сверх прибылями с регионами, а не как Попандополо и фильме -это мне, это опять мне, а это тебе, я такой фасончик не ношу. Только у кого хватит смелости задать такой вопрос? Ничем Россия не приростёт- коли СИБИРЬ -грабят!!!

Валентина Марчук  •  4 июня 2014, 11:02

тогда на сколько увеличится цена за газ для тех, кто пользуется не природным газом, а сжиженным? сейчас у нас за куб 71,48 рубля, сколько же с 1 июля будет?