Оскандалившийся ТД "Сыры" откроет новое производство
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  1 июня 2014, 15:48, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:06  •  печать

Оскандалившийся ТД "Сыры" откроет новое производство

Предприятие, вынужденное закрыться после скандала с купанием сотрудников в сырье для сыра-косички, намерено зарегистрироваться в качестве другого юридического лица.

Накануне компания официально объявила о своём закрытии. Репутация Торгового дома "Сыры" рухнула после публикаций фотографий и видео с корпоратива сотрудников, на которых были запечатлены праздничные "развлечения" работников пищевой промышленности.

Однако уже появилась информация о том, что предприятие меняет название и, возможно, продолжит работу после переезда. "29 мая от компании "Торговый дом "Сыры" к нам поступила информация, что предприятие прекращает производство сыра "Чечил" и меняет свое юридическое лицо, - сообщила ИТАР-ТАССу пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Омской области Галина Гладких. - Ранее, проводя внеплановую проверку, наши специалисты зафиксировали демонтаж технологического оборудования. В уведомлении ТД "Сыры" не сообщается название нового предприятия и его адрес".

В ведомстве добавляют, что плановые проверки на новом предприятии, согласно законодательству, не будут проводиться первые три года, внеплановые можно будет назначить лишь по жалобам потребителей.

Комментарии
Добавить свой
Полосатова Леся  •  2 июня 2014, 02:57

Хорошо, поменяют они название, юридическое лицо и так далее. Но сырье то останется тем же. "Развлечения", скорее всего, тоже. А что будет с фирмой и вовсе неизвестно.

Денис Фомин  •  2 июня 2014, 02:53

Может в этот раз они будут ответственнее подбирать персонал.
Да и вообще не хватает более жесткого контроля в пищевой отрасли.

Ольга Богданова  •  2 июня 2014, 02:53

Суть от этого не поменяется: если хозяева предприятия допускали такие нарушения (нарушения - мягко сказано, даже приличного слова не найдется, чтобы описать эти купания Клеопатры), то и на новом предприятии будет то же самое. Надеюсь, что общественность отреагирует на это сообщение и прокуратура будет завалена просьбами провести проверки на новом предприятии.

Mary Mary  •  2 июня 2014, 02:51

А что? Это вполне законно с юридической точки зрения. Теперь у владельца есть опыт с приемом на работу кого попало, может быть и получится оправдать свой новый статус.

kilav kilav  •  2 июня 2014, 02:50

думаю, что это не единственный такой случай, к сожалению
суть в том, что должны быть органы, которые следят за этим...не только формально
печальная ситуация, хотя изменения в лучшую сторону есть, но мало