Самолёты из Омска в Крым будут летать, но без госсубсидий
Экономика  •  СИ «Омск Здесь» 30 мая 2014, 09:57  •  печать

Самолёты из Омска в Крым будут летать, но без госсубсидий

Прямые авиарейсы из нашего города в Симферополь появятся уже через месяц. Однако в силу отсутствия государственных субсидий стоимость перелёта будет достаточно высокой по сравнению с вылетами из соседних городов.

Направление Симферополь - Омск - Симферополь открывает авиакомпания Red Wings. Первый регулярный рейс WZ147/148 запускается 24 июня. Вылеты на самолётах ТУ-204 будут еженедельными по вторникам. Закрывается направление 9 сентября.

Билеты на самолёты в Крым уже поступили в продажу. Их минимальная стоимость составляет 9450 рублей в одну сторону. Отметим, что Омск не попал в число городов, авиаперелёты из которых субсидирует государство, поэтому наши расценки выше. К примеру, самые дорогие из субсидируемых тарифов - в Иркутске (6,8 тысячи рублей) и Красноярске (5,6 тысячи). Долететь до полуострова из Новосибирска можно за 4,8 тысячи, Тюмени - 3,4 тысячи рублей.

Добавим, что спрос на авиарейсы из Сибири в Крым уже превышает предложение. Этот вопрос обсуждался на международном форуме "Транспорт Сибири", прошедшем накануне в Новосибирске. Федеральная субсидия, которой пользуются соседи, позволила полностью продать недорогие билеты, причём на весь сезон отпусков.

- Ситуация на сегодня такова, что авиабилетов по специальной цене нет даже на октябрь. Остались билеты за двадцать тысяч рублей и более. А это не для всех доступная цена. Мы предлагаем пересмотреть программу субсидирования полётов из Сибири в Крым, -  заявил и.о. начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Вячеслав Сороговец (цитата "Российской газеты").

Читайте также