В "Птичьей гавани" прошла экологическая акция
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 29 мая 2014, 17:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:09  •  печать

В "Птичьей гавани" прошла экологическая акция

Сотрудники Омского филиала "САН ИнБев" и представители блогосферы Омска вышли на традиционную экологическую акцию в природный парк "Птичья Гавань" в рамках социальной программы "Нам здесь жить!".

Не первый год сотрудники Омского филиала пивоваренной компании "САН ИнБев" выходят на субботник в городской заповедник. В этом году к ним впервые присоединились представители омской блогосферы.

"Мы всегда активно участвуем в подобных проектах. Ведь блогеры готовы не только писать тексты и фото делать, но и работать, помогая в благих делах. Очень здорово, что есть компании, которые думают об экологии", - высказал своё мнение представитель Livejournal в Омске Василий Неверов, активный участник акции.

В рамках программы "Нам здесь жить!" в этом году пивовары запланировали два этапа работ в парке по благоустройству территории "Птичьей гавани". В ходе нынешнего этапа участники акции убрали мусор, очистили территорию. Особое внимание уделили ранее высаженным здесь саженцам. А в сентябре работники компании продолжат в "Птичьей гавани" посадку деревьев на месте будущей Аллеи пивоваров.

"Представители предприятия не только участвуют в субботниках, но и плотно работают над созданием аллеи пивоваров, которая будет доступна для прогулок омичей уже в текущем году. Сейчас готовится проект будущей аллеи и, уверен, мы очень скоро увидим здесь ухоженный уголок природы", - отметил директор природного парка "Птичья гавань" Сергей Макаров

  

Социальная программа "Нам здесь жить!" направлена на благоустройство городской территории. За последние 5 лет сотрудники "САН ИнБев" в Омске высадили более 800 саженцев канадского клена, ели, рябины, липы, яблони, сосны, сорбарии.

"Благоустройством "Птичьей гавани" мы планируем внести свой посильный вклад в подготовку города к 300-летию, - отметила исполнительный директор Омского филиала "САН ИнБев" Елена Цалко. - Кроме этого, вместе с руководством парка мы задумали и постепенно воплощаем в жизнь большой проект по созданию аллеи пивоваров. И это не единственный экологический проект нашей компании".

Бережное отношение к окружающей среде - один из приоритетов в деятельности компании "САН ИнБев". В рамках своей социальной программы пивовары развивают проекты по формированию культуры ответственного потребления алкоголя, уменьшению негативного влияния на окружающую среду и реализации социально значимых проектов для местного сообщества.

На правах рекламы

Комментарии
Добавить свой
Паша Каренский  •  18 июня 2014, 17:42

Хорошая может получиться традиция - высаживать деревья сотрудниками компаний... благо для общества, инвестиция для будущего поколения и формирование социальноответственного ведения бизнеса, чего ох как хочется в период несоциальноответственного капитализма нонче....

Ольга Захаренко  •  30 мая 2014, 12:25

Радует, что реально появляется так много неравнодушных людей!

Amalia Амалия  •  30 мая 2014, 03:16

Хорошо когда происходит не только уборка территории, но и посадка новых деревьев. Нужно бороться за чистоту, ставить мусорки, что б люди меньше кидали мусор себе под ноги.

майя Прош  •  30 мая 2014, 03:00

Почаще бы проводить такие экологические акции, привлекать крупные организации для выполнения общественной работы и город будет чистым. Хотя, как говорят, лучше не мусорить, чтобы потом не приходилось убирать.

Елена Тозик  •  30 мая 2014, 02:57

Ребята Вы просто молодцы!Побольше бы таких субботников на нашей планете, и мир стал чище бы.Бережное отношение к окружающей среде-это и есть залог нашей экологии.Хороший пример для всех жителей планеты.