Омский ТД "Сыры" обанкротится?

Не утихает скандал вокруг предприятия, сотрудники которого принимали молочные ванны прямо на работе. В СМИ появилась информация о многомиллионных убытках компании и намерении Роспотребнадзора закрыть сомнительное производство сыра-косички.

Сегодня, 23 апреля, в газете "Известия" появилась новость о том, что омский ТД "Сыры", который "прославился" антисанитарными условиями на производстве сыра-косички, готовится к банкротству. 

Многочисленные проверки принесли предприятию миллионные убытки, а областной Роспотребнадзор, по неофициальной информации, принял решение о закрытии компании. Кроме того, с исками против "Сыров" выступили поставщики и контрагенты, в частности, местная компания "Анда" в судебном порядке требует оплату за сырьё в размере 1,3 млн рублей. 

Гендиректор и владелец ТД "Сыры" Аркадий Плетюк едва ли сам объявит о банкротстве - банкротство могут вызвать судебные претензии партнеров, - цитируют "Известия" директора по продажам ТД "Сыры" Дмитрия Литвинова.

Между тем, омский сайт "НГС. НОВОСТИ" опровергает вышеуказанную информацию, также ссылаясь на Дмитрия Литвинова.

Я не видел в глаза автора этого материала, комментариев не давал. О долгах компании я вообще не могу говорить, я не уполномочен такие комментарии давать. Никакого банкротства нету, никто не потерял работу, не знаю, откуда такая информация, - возмутился Литвинов.

Напомним, в марте в Сети появились фотографии четырёх молодых людей, купающихся в чане с молочным продуктом, предназначенным для изготовления любимого многими сыра-косички. Возмущённые омичи обратились с жалобой на предприятие в областной Роспотребнадзор, а эхо омского сырного скандала докатилось даже до мировых СМИ. 26 марта в результате проверки на заводе были выявлены крупные нарушения санитарного законодательства, и работу предприятия остановили на 40 суток, в отношении гендиректора было заведено уголовное дело.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой