Шишов: "Есть встречные спорные вопросы к мэрии Сочи"

Глава НПО "Мостовик", обвиняемого в срыве сроков возведения семи олимпийских объектов в Сочи, говорит, что местная мэрия сама оттягивала окончание работ, меняя их состав по ходу строительства.

Напомним, на этой неделе Администрация Сочи подала иск в Арбитражный суд Краснодарского края, требуя с омской компании почти миллиард рублей за то, что строители до сих пор не выполнили работы по модернизации объектов инженерной инфраструктуры города, хотя в контракте срок сдачи был записан на январь 2013 года.
В самом "Мостовике" хоть и признают факт задержек, но обвиняют в этом местную мэрию. На это есть причины - заказчик не вовремя предоставил технические условия и на ходу менял утвержденный состав работ.
- Есть и встречные спорные вопросы по предоставлению фронта работ, рассказал генеральный директор НПО "Мостовик" Олег Шишов "Омской телевизионной компании". - Здесь почему-то нормально, когда работы выполняются, но не принимаются и не финансируются, потому что нет формальных оснований для этого - заключения Главгосэкспертизы или какой-то еще бумажки. Виноваты те, кто работает, но так же не бывает! Люди работают за свои, а потом к ним еще претензии предъявляются.
Впрочем, как говорят в пресс-службе НПО "Мостовик", на проведение Олимпийских игр срыв сроков сдачи повлиять не должен: объекты почти готовы и будут достроены в ближайшее время.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой