Имущество "Овощевода" ушло на погашение несуществующих долгов

Передача "третьим лицам" имущества предприятия на сумму более 62 млн рублей признана правоохранителями мошенничеством. Котельные, склады, теплицы и транспорт были отчуждены в счет погашения придуманных долгов.

Дело возбуждено по материалам проверки УЭБ и ПК областного УМВД, начавшейся в феврале 2010 года по заявлению бывших сотрудников ЗАО "Овощевод". Жалобы поступили на неправомерные действия руководителей общества по распоряжению имуществом.
Акционерное общество, созданное на базе совхоза им. 60-летия СССР, в декабре 2004 года вошло в ООО "Сибагрохолдинг" и передало ему свое имущество стоимостью более 62 млн рублей: котельные, склады, цеха, овощехранилища, теплицы и транспортные средства.
Как сообщает полицейское ведомство, в июне 2005 года другая коммерческая организация получила долю в уставном капитале холдинга на сумму 62 млн рублей в счет погашения долга "Овощевода", который якобы образовался по неисполненным договорным обязательствам между ним и тремя организациями. Однако факт существования этого долга в ходе проверки не нашел подтверждения. В результате, имущество предприятия перешло "в руки третьих лиц". Сами пайщики "Овощевода" говорят, что о вступлении в холдинг и передаче имущества они ничего не знали.
Уголовное дело возбуждено 10 декабря по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере", предусматривающая лишение свободы на срок до 10 лет. Для расследования преступления создана специализированная следственно-оперативная группа. Сейчас устанавливаются лица, причастные к мошенничеству. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой