Даутов оптимистично воспринял слова Путина о введении "налоговых каникул"

Глава омского Совета "Деловой России" Олег Даутов с энтузиазмом воспринял то, что российский Президент поддержал введение временного моратория на налогообложение нового малого бизнеса.

Накануне, 12 декабря, глава государства в десятый раз обратился к Федеральному Собранию. Владимир Путин обратил особое внимание на комплексное развитие моногородов, инвестиционные проекты и источники их финансирования, а также на адресное содействие малому и среднему бизнесу, поддержав введение двухлетних "налоговых каникул" для новых предприятий.
- Завтра это окупится дополнительными поступлениями в казну регионов и муниципалитетов. Это же новые предприятия, их просто ведь пока нет, а значит, нет и не будет выпадающих доходов бюджета. И наоборот: создадим условия для таких предприятий - такие доходы появятся, - заявил Владимир Путин.
Председатель Совета местного отделения "Деловой России" Олег Даутов отмечает, что организация неоднократно заявляла о необходимости введения моратория на повышение налоговой нагрузки на бизнес.
- В своём послании Президент прямо поддержал данную идею - это добавляет значительную степень оптимизма. Будем надеяться, что руководители регионов, кому было адресовано предложение, воспримут его, как руководство к действию, - заявил Даутов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой