Госбанк Китая может прийти в Омск

Возможность открытия на территории нашего региона филиала China Exim Bank обсудит омская делегация, отправившаяся в Поднебесную. Это финансовое учреждение специализируется на оплате зарубежных инвестиционных проектов.

Официальный визит омичей в КНР продлится со 2 по 5 декабря. Возглавляет делегатов губернатор Виктор Назаров. Представители области прибыли в город Урумчи - крупный центр розничной и оптовой торговли региона. Однако основные переговоры будут вестись в Пекине.
Как сообщает пресс-служба облправительства, планируется обсудить вопросы экономического сотрудничества в сфере строительства, поставки омского пивоваренного ячменя, опыт создания логистических центров. Кроме того, рассматривается возможность открытия в Омской области филиала China Exim Bank - Экспортно-импортного банка Китая, который финансирует ввоз и вывоз высокотехнологичной продукции и инвестпрограммы за рубежом. Представительство этого банка, принадлежащего центральному правительству КНР, уже работает в Санкт-Петербурге.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой