Омская военная разработка отправляется на "Запад"

Аппаратные связи "Л1" разработки ОмПО "Радиозавод им. А.С.Попова" будут задействованы в ходе крупнейших учений 2014 года "Запад-2014" во всех звеньях управления войсками.

"Л1" предназначена для построения транспортных сетей различной архитектуры и обеспечивает быстрое развертывание самостоятельных защищенных линий связи, образование каналов ответвления в системе связи и совместима со всеми типами сетевого оборудования, в том числе используемыми для связи и управления коллективными силами оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ.
- У нас большой задачей в 2013 году были учения "Запад-2013", которые проходили на территории Белоруссии и нашей Калининградской области, а следующие такие учения у нас в плане - это "Восток-2014". Предшествовать им будет проверка некоторых родов и видов Вооруженных Сил, в том числе и сил коллективной безопасности, - заявил первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин.
"Л1", развернутая в ходе масштабных российско-китайских антитеррористических учений "Мирная миссия-2013" и стратегических учений "Запад-2013", продемонстрировала высокое качество связи и обеспечила функционирование включенных в трафик аппаратной всех видов оконечных устройств, применяемых в войсках коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и взаимодействие различных родов войск и подразделений.
- Масштабные военные учения являются лучшим плацдармом для демонстрации преимуществ стоящей на вооружении техники и определения вектора совершенствования тактико-технических характеристик, прежде всего средств связи и управления, отвечающих перспективным задачам развития Вооруженных Сил России, - заявил заместитель генерального директора ОмПО "Радиозавод им. А.С. Попова", генерал-полковник Евгений Карпов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой