В декабре объявят, когда две сотни омских вкладчиков "Мастер-Банка" вернут свои деньги

Клиенты лишенного лицензии банка, хранившие на его счетах почти 150 млн рублей, встают в очередь за возвратом своих средств. Вклады размером более 700 тысяч рублей будут выплачиваться пропорционально.

Напомним, накануне Центральный Банк России отозвал лицензию в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих финансовую деятельность. Помимо этого "Мастер-Банк" подозревается в отмывании денежных средств.  Компания имеет одну из самых крупных сетей банкоматов в стране. Около трех десятков находятся и в Омске. Все они перестали работать также накануне, однако ажиотажа в городе это не вызвало.
- Утром 20 ноября банк работал, а в обед он уже был закрыт. 19-го числа мы еще снимали деньги, все было нормально, рассказала "Омской телевизионной компании" вкладчик Светлана Долгова.
Вкладчикам - физическим лицам, у которых на счетах хранится не более 700 тысяч рублей, деньги вернут. До 4 декабря Агентство по страхованию вкладов, отвечающее за возврат денежных средств, опубликует в СМИ все данные о месте, времени и порядке приема заявлений.
- На день отзыва лицензии вкладчиков насчитывалось 191, сумма их обязательств в рублевом эквиваленте составляет 146 миллионов рублей. Требования тех, у кого вклады больше чем 700 тысяч рублей, включены в реестр требования кредиторов. Они удовлетворяются в первоочередном порядке, но в сумме, пропорциональной от имеющейся в конкурсной массе, - пояснил первый замначальника ГУ Банка России по Омской области Богдан Шабля.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой