Киберспасск и Смородина группы Nytt Land  
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 21 января 2023, 12:01  •  печать

Киберспасск и Смородина группы Nytt Land  

Музыканты с мировым именем представили релиз альбома на немецком лэйбле Out Of Line Music и новый клип.

Анатолий и Наталья Пахаленко продолжают радовать поклонников. Группа Nytt Land сообщила о новом альбоме сайд-проекта KIBERSPASSK – SMORODINA. Релиз состоялся 20 января 2023 на немецком лэйбле Out Of Line Music.

- А еще иногда мы откладываем в сторону шаманские одеяния и древние тексты. Мы берём в руки гитары, включаем усилители на полную и, вдохновившись русскими сказками и славянским фольклором, выдаём немного иную музыку. И мы выдали новый альбом нашего сайд-проекта KIBERSPASSK - SMORODINA (2023). Горловое пение и фольклорное многоголосие мы смешали с гитарными рифами в стиле Pain и агрессивной электронщиной Prodigy. Наслаждайтесь! – сообщил Анатолий Пахаленко.

Киберспасск - это старая, полузаброшенная сибирская деревня, примерно в 17 километрах от дома музыкантов в Калачинске (Омская область). А Смородина - огненная река, которая являет собой границу между Явью и Навью, миром живых и царством мёртвых.

Накануне также состоялась презентация клипа Kiberspassk - Вий (Official Video) / 2023 из нового альбома, режиссёром которого выступила Наталья Пахаленко.

- Для нас этот трек является по-настоящему ключевым, одной из главных композиций альбома "Смородина". Именно поэтому он и был выбран нами в качестве финальной работы, итоговым синглом к релизу альбома.

Ранее мы писали, что музыканты готовятся отправиться в тур по городам России с новым мини- альбомом Ritual: Blood of the West. Ребята готовят для каждого города эксклюзивное шоу (16+). Первыми, кто сможет его увидеть станут омичи. В нашем городе Анатолий и Наталья выступят 25 марта. Затем они повезут волшебство в Пермь, Нижний Новгород, Москву и Санкт-Петербург.

- Пришло время погрузиться в царство неизведанных мифов, наполненное древними богами и героями старого запада. Ритуал продолжается, приготовьтесь к Ритуалу! – говорится в анонсе концерта.

Комментируя выход альбома, Анатолий Пахаленко рассказал, что после его презентации мировые критики приписали группе Nytt Land создание нового музыкального стиля – "шаманское кантри". Всё дело в том, что ребята соединили горловое пение, легенды, древний эпос народов Севера с кантри и блюзом. "Альбом-эксперимент", - как называют его сами музыканты. И очень удачный эксперимент, основанный на не менее удачном альбоме 2021 года RITUAL.

Отметим, что релиз EP Nytt Land - Ritual: Blood of the West состоялся на австрийском лейбле 18 ноября 2022 года.

Кроме того, в прошедшем году омская группа Nytt Land стала единственной музыкальной группой, кто представил Россию на крупнейшем рок-фестивале Европы HellFest-2022. Омичи выступили на одной сцене с Metallica, Guns'n' Roses, Offspring, Scorpions.

Фото: Илья Петров и Анатолий Пахаленко

Читайте также

Комментарии
Добавить свой