"С нотками готики и ароматом прокуренных баров". Группа Nytt Land готовит для омичей новый ритуал
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 16 января 2023, 13:04  •  печать

"С нотками готики и ароматом прокуренных баров". Группа Nytt Land готовит для омичей новый ритуал

Музыканты из Калачинска, известные далеко за пределами региона и страны, представят свои произведения в новом звучании.

В марте 2023 года в Омске выступит группа Nytt Land. Музыканты представят омичам эксклюзивное шоу на основе свежего мини-альбома Ritual: Blood of the West. Ранее известные композиции прозвучат на новый лад и предстанут перед слушателями в стилях готик-фолк и дарк кантри.

- В работе над этим альбомом мы хотели показать иную сторону своих творческих переживаний. Отдать дань той музыке, которую мы очень любим. То есть мы вышли за границы наших традиционных северных шаманских напевов, шагнув в сторону классического кантри и блюза. Смешать горловое пение, легенды и древний эпос народов Севера с кантри-музыкой. Только не с танцевальным кантри, а балладным, трагическим. С нотками готики, теплом степных ветров и ароматом прокуренных баров старого Запада. Вот в итоге теперь мировые музыкальные критики приписывают нам создание нового музыкального стиля - шаманское кантри. Пусть так и будет, - поделился с "Омск Здесь" солист Nytt Land Анатолий Пахаленко.

Музыканты отправляются в российский тур и планируют дать пять концертов - в Омске, Перми, Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге. Зрелищную презентацию нового альбома (16+) омичи оценят первыми. По словам исполнителей, зрители увидят совершенно новое шоу, которое погрузит их в атмосферу музыки Nytt Land.

- Эта атмосфера важна в первую очередь для нас самих, чтобы было полное погружение в правильное состояние для исполнения этой музыки. Наверное, поэтому чаще мы называем своим концерты ритуалами. Именно целостность звука и формы его выражения, создание соответствующей атмосферы с помощью костюмов, оформления, разных других элементов - и в этом рождаются ощущения и образы. Для нас это очень важно, - дополнил музыкант.

Напомним, что группа Nytt Land исполняет свои произведения в стиле северного дарк-фолка, в основе магических произведений группы - уникальный голос солистки Натальи Пахаленко, в котором сочетаются фольклорные техники народов Северной Европы и тувинское горловое пение. Работа над этой версией альбома стала для коллектива своеобразной отправной точкой в новый, мистический мир, в результате чего у группы получилась кавер-версия на пластинку Ritual, вышедшую в 2021 году.

- Этот альбом - эксперимент, мы полностью переосмыслили свои произведения в абсолютно новом ключе. Сохранили только основные вокальные партии, при этом полностью отказавшись даже от ритмики и изначальной гармонии. И в этом самый главный момент этого эксперимента, - поделился Анатолий Пахаленко.

В программу войдут композиции из нового релиза и другие песни группы, которые прозвучат в новом формате.

- У нас получилось, может быть, не совсем то, что мы видели изначально. Это же музыка, творчество. И то, что у нас вышло, - нам очень нравится, и слушателям нравится, поэтому мы и будем продолжать, - подытожил исполнитель.

Отметим, что в сентябре 2022 года группа представила клип на песню Dark Country. Ritual. В его создании принимала участие команда Омской телевизионной компании. Художником по свету и техническим консультантом выступил продюсер Евгений Друковский.

Выступление состоится 25 марта, билеты можно приобрести по ссылке.

Фото: Анатолий Пахаленко

Читайте также

Комментарии
Добавить свой