На что ушло 10 000 стразов? Смотрим, каким получился балет "Конёк-Горбунок" в Музтеатре
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  2 августа 2022, 18:30  •  печать

На что ушло 10 000 стразов? Смотрим, каким получился балет "Конёк-Горбунок" в Музтеатре

Корреспондент "Омск Здесь" посетил премьеру нового балета в Омском музыкальном театре и теперь делится впечатлениями и красочным фоторепортажем.

"Конёк-Горбунок" (6+) - новая постановка Омского музыкального театра. Премьера балета классика отечественной музыки Родиона Щедрина прошла 1 и 2 августа. Признаюсь, театр новинкой заинтриговал сразу. На пресс-конференции в Международном пресс-центре МКР-Медиа руководство театра рассказало, какую кропотливую работу они проделали уже на этапе подготовке, причём немало удивили масштабами. Например, 2000 квадратных метров - это только площадь декораций, а 10 000 стразов потратили на украшение костюмов (ниже сами увидите, что из этого вышло)!

К слову, "Конёк-Горбунок" в балетный репертуар музтеатра уже прямо-таки напрашивался. Судите сами, автор сказки Пётр Ершов приезжал в Омск дважды с семьёй, в произведении даже прослеживаются отсылки на Сибирские края. Но об этом мы уже рассказывали вам отдельно. Сам Родион Щедрин приезжал в Омск на первую премьеру "Конька-Горбунка", который блистал в репертуаре театра в 80-е годы прошлого века. К тому же в этом году балетную постановку привязали сразу к трём юбилейным датам: 75-летию театра, 200-летию Омской области и девяностому дню рождения Родиона Щедрина.

Энергично и красочно роль Ивана в постановке исполнил молодой артист Омского музыкального театра Александр Шеверов.

Я уже делала с ним интервью и была очень рада увидеть своего любимчика в главной роли (одна из его самых популярных ролей - колдун Ротбарт в "Лебедином озере"). Также на эту роль из Новосибирского театра оперы и балета пригласили ведущего солиста Николая Мальцева.

Роль Конька исполнил, пожалуй, один из самых техничных и обаятельных танцовщиков труппы театра - Элдияр Марат-Уулу (играл Шута в "Лебедином озере"). Балетмейстер-постановщик театра Надежда Калинина признавалась, что уже не может представить эту постановку без Элдияра. Когда я смотрела спектакль, эту роль исполнял солист балета Сергей Шелепов.

Неземной красоты Жар-птицу сыграла Екатерина Жигалова (Нина Маляренко). И у неё она получилась очень нежной и женственной.

Комичного царя-самодура - Алексей Семёнов (Валентин Царьков). Над его потугами, мимикой и движениями смеялось много детей.

Без сомнений, в музтеатре отлично потрудились над художественным оформлением постановки. Этим занимался главный художник театра Сергей Новиков. От ярких костюмов и декораций, продуманных до мелочей, сложно отвести взгляд!

В следующий раз посмотреть на "Конька-Горбунка" можно будет только в новом театральном сезоне - 23 октября, 12 ноября и 17 декабря. Продолжительность спектакля 1 час 50 минут с одним антрактом.

Фото: предоставлено пресс-центром Омского музыкального театра

Читайте также

Комментарии
Добавить свой