Десять тысяч стразов, триста метров ткани - Омский музтеатр готовит заключительную премьеру сезона
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 26 июля 2022, 17:03  •  печать

Десять тысяч стразов, триста метров ткани - Омский музтеатр готовит заключительную премьеру сезона

Омский музыкальный театр закрывает сезон премьерой балета "Конёк-Горбунок". Для её подготовки проведена кропотливая работа.

В Международном пресс-центре МКР-Медиа прошла пресс-конференция, посвящённая закрытию юбилейного 75-го сезона и премьере балета Р. Щедрина "Конёк-Горбунок" (6+) Омского государственного музыкального театра.

Выбор пал на "Конька-Горбунка" не случайно: детство автор сказки Ершов провёл в Сибири, в произведении прослеживаются аллюзии связанные с нашими краями. Поэтому было решено, что в юбилейный для области год омичи увидят именно это постановку.

- Хочу сказать, что Родион Щедрин уже у нас был ещё на премьере предыдущего "Конька" в 1986 году, поэтому это будет вторая редакция балета. Сергей Сергеевич Новиков, наш главный художник, конечно, постарался создать феерию красок… В изготовлении декораций принимают участие все: от капельдинеров до бутафоров, - рассказала директор театра Нэлли Бут.

Масштаб постановки:

- 2000 квадратных метров - площадь декораций
- 10 000 стразов на украшение костюмов
- 300 метров ткани для костюмов
- 300 литров клея
- 20 вёдер краски
- больше 100 листов пеноплэкса
- больше 130 костюмов
- 103 головных убора
- 132 пары обуви
 

На главную роль Ивана крестьянского сына были выбраны два исполнителя: Александр Шеверов, артист Омского государственного музыкального театра, и приглашённый артист Николай Мальцев, ведущий солист балета Новосибирского театра оперы и балета. Директор балета исполнит одну из главных ролей - царя, а артисты хора превратятся в бояр.

На пресс-конференции отметили, что билетов с каждым днём становится всё меньше, поэтому не упустите свой шанс окунуться в старую, добрую, наполненную тайнами сказку. Заключительная премьера этого сезона состоится 1 и 2 августа на сцене Омского государственного музыкального театра.

Ну а чтобы подготовится к предстоящей премьере, читайте наше мини-расследование под кодовым названием "Где родился Конёк-Горбунок".

Автор: Алина Кочергина
Фото в шапке предоставлено пресс-службой Музыкального театра

Читайте также

Комментарии
Добавить свой