Коротко о шизофрении в семье
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  6 июня 2022, 17:03  •  печать

Коротко о шизофрении в семье

Книжный блогер расскажет, как живётся человеку с шизофренией и каково быть членом семьи, в которой из 14 человек 6 шизофреников.

В новом выпуске литературного проекта "Читай Здесь" книжный блогер Александра Макарова расскажет о книге Роберта Колкера "Что-то не так с Гэлвинами. Идеальная семья, разрушенная безумием". Вы узнаете, какую цель преследует автор этой научно-популярной книги, документально описывая течение и лечение шизофрении, и что для себя вынесет читатель после прочтения "Гэлвинов".

- На основе жизни семьи и основе бесед с девочками и мальчиками из этой семьи, которые уже выросли, Колкер расскажет нам о шизофрении. После прочтения этой книги вы узнаете такие подробности, о которых прежде и не подозревали. Например, как пытались лечить шизофрению с помощью лоботомии, - рассказывает Александра Макарова. - Что является причиной шизофрении - это главный вопрос, который задаёт Колкер.

Напомним, что в предыдущих выпусках проекта читатели "Омск Здесь" познакомились с историческим романом Джеймса Клавелла "Сёгун" и произведением Генриха Бёлля "Ирландский дневник". Мы рассказывали о произведении "В поисках рая" известного норвежского писателя Тура Хейердала. Также читатели узнали про исследование одного из самых загадочных произведений Льва Толстого "Анна Каренина" - книге Павла Басинского. О мотивирующей книге, героиня которой начинает всё с чистого листа, мы рассказывали здесь

Читайте также

Комментарии
Добавить свой