Экодействуй! Омичей зовут на Байкал срезать ленточки с деревьев
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  9 декабря 2021, 14:51  •  печать

Экодействуй! Омичей зовут на Байкал срезать ленточки с деревьев

Ассоциация "Большая Байкальская тропа" объявила о наборе волонтёров на следующий год.

Набор волонтёров на участие в больших летних проектах 2022 года объявила Ассоциация "Большая Байкальская тропа". На сегодня открыта запись на участие в четырёх проектах программ "Большая Байкальская тропа" и "Экодействуй!".

- Мы очень рады открыть набор волонтеров, ведь вы - наша движущая сила. Впереди нас ждёт насыщенный летний сезон и большой объём работы. В ближайшее время мы расскажем более подробно, что вас будет ждать на проектах, как к ним подготовится, и что брать с собой, - обратились к волонтёрам организаторы проекта.

В рамках проектов "Экодействуй!" волонтёрам предлагают возрождать родники, очищать скалы от надписей, срезать ленточки с деревьев и убирать мусор и садить деревья в Байкальском регионе.

Первый выезд запланирован с 9 по 15 июня по маршруту: Иркутская область, Эхирит-Булагатский район, деревня Зурцаган. Эта местность известна как "Земля 33 целебных источников". Здесь волонтёрам предлагают жить в палаточном лагере и заниматься обустройством родника, его расчисткой и ограждением. В ближайшее время организаторы откроют записи на другие проекты этой программы.

В рамках проектов "Большая Байкальская тропа" на сезон-2022 открыта запись на три выезда:

  • 11 - 18 июля. Прибайкальский национальный парк. Иркутская область, тропа Большие Коты-Большое Голоустное, стоянка падь Нижняя.
  • 20 - 29 июля. Прибайкальский национальный парк. Иркутская область, тропа Листвянка-Большие Коты, стоянка падь Емельяниха.
  • 16 - 25 августа. Байкальский заповедник. Республика Бурятия, Кабанский район, посёлок Танхой, долина реки Осиновка.

Здесь волонтёры занимаются строительством экотроп вокруг озера и на территории национальных парков, заповедников и лесничеств. А также ремонтируют и обновляют уже построенные сооружения.

Отметим, что Большую Байкальскую тропу - первую Национальную тропу России строят с 2003 года. Длительность каждого проекта для волонтёров от 7 до 10 дней. Возраст участников-волонтёров от 18 до 65 лет. Узнать подробности о выезде и об организационном взносе участника, а также подать заявку в программы Ассоциации Большой Байкальской тропы можно на официальном сайте организации. Здесь же содержится информация обо всех построенных за 18 лет сооружениях.О проектах сезона-2021 можно прочесть в нашем материале: "Омичей зовут поучаствовать в строительстве экотропы вокруг Байкала".

Для чего создают экотропы? Где в мире самая протяжённая тропа и за какое время её можно пройти? Зачем волонтёры едут на Байкал? Ответы на эти вопросы вы найдёте в специальном выпуске подкаста "Конюх Фёдоров" (6+), посвящённом этой теме.

Фото: vk.com/gbt_group

Читайте также

Комментарии
Добавить свой