По "Пушкинской карте" можно будет сходить на сеансы в кино
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 25 ноября 2021, 17:37  •  печать

По "Пушкинской карте" можно будет сходить на сеансы в кино

Часть средств, зачисленных на "Пушкинскую карту", её владельцы смогут потратить на поход в кино.

Министерство культуры России опубликовало информацию о расширении действия "Пушкинской карты". Напомним, программа заработала в сентябре этого года и распространяется на россиян в возрасте от 14 до 22 лет. Обладатели карты получают возможность оплачивать средствами на ней спектакли, посещение музеев и других культурных учреждений. В каждом регионе был составлен свой список учреждений, которые продают билеты по "Пушкинской карте". В 2021 году на карту зачислялось три тысячи рублей.

В январе 2022-го лимит карты составит пять тысяч, две из которых можно будет потратить в течение года на посещение кинотеатров. Ранее такой возможности не было. Правда, посетить за счёт российского бюджета можно будет только фильмы отечественного производства, иными словами, картины, снятые при поддержке Фонда кино и Минкультуры России. Билеты начнут продавать с февраля.

Ранее мы публиковали список учреждений культуры, которые подключились к программе "Пушкинская карта". На этой неделе стало известно, что в программу вошёл ещё один театр Омска - "ЦСД-Омск".

О том, можно ли перепродать "Пушкинскую карту", мы писали здесь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой