Сыграть в фотоквест по городу предлагают омичи
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 25 ноября 2021, 10:40  •  печать

Сыграть в фотоквест по городу предлагают омичи

Фотопроект, который был создан, чтобы жители Омска полюбили свой город, встречает свой юбилей игрой.

Омский паблик Inside OWSK отмечает юбилей: уже пять лет фотографы-любители радуют аудиторию снимками города, которые не вызывают желания "покинуть Омск". О том, как началась история сообщества в далёком 2016-м и что стоит за красивыми кадрами на улочках города, нам рассказала профессиональный фотограф, администратор группы Елена Латыпова.

- Пять лет назад трое товарищей по индустриальному туризму задумались о том, что в Омске не осталось сообществ в нашей тематике. Большинство крупных пабликов во "ВКонтакте" превратились в сборник рекламы, перепостов новостей, и лишь малую часть в них занимали фотографии нашего города. Если где-то рассказывают интересные факты об Омске, то к ним прикрепляют фотографии чудовищного качества. А если показывают красивые фото, то не дают никакой информации. Мы увидели, что в соцсетях, в комментариях к новостям СМИ, да и в общем настроении города царит негативное отношение к Омску самих же жителей. Одно сплошное нытьё о том, что город плохой, что делать в нём нечего, он серый, унылый и скучный, что нужно бежать отсюда. Нас это всегда очень удивляло, ведь Омск такой интересный и красивый. И мы захотели это показать как можно большему количеству людей, чтобы больше не видеть негативные отзывы в адрес любимого города. Вот и показываем уже пять лет :), - рассказала Елена.

Для трёх омичек паблик Inside OWSK - любимое хобби. Они исследуют город, специально ездят в районы, в которые ещё не забредали, ходят по горячим следам других фотографов и просто смотрят по сторонам, чтобы показать, каким интересным и разным может быть Омск.

- Мы очень стараемся донести до всех, что Омск - это красивый, интересный город. Если отойти куда-то в сторону от привычного маршрута дом-работа-магазин-дом, то можно увидеть массу интересного. Хотя… на привычном маршруте тоже можно найти очень много красивого и интересного, и каждый день это красивое будет разным. Просто не все обращают на это внимание. Будем честными, кто чаще всего считает Омск убогим городишком? Фёдор Михайлович, потому что он был в Омске на каторге (и его можно понять), и те жители, что дальше дома и работы не выходят. Это те, кто не видел город. Задайте себе вопрос: в каждом ли районе вы были? В каждом переулке? Хорошо ли вы знаете город? А знаете ли его историю? - отмечает Елена Латыпова.

Она убеждена, что сколько в Омске ни живи, всегда останутся неизученные тропки, на которых путников ждут удивительные вещи: красивые, интересные, необычные. Стоит пройти до дома непривычной дорогой, чуть завернуть за угол - и увидите то, что приятно удивит. Главное - смотреть по сторонам, а не под ноги. Фотографиями, которые появляются в паблике Inside OWSK, авторы надеются подтолкнуть омичей к любви и созерцанию прекрасного там, где мы все живём.

Чтобы выйти за рамки онлайн-сообщества и сделать Inside OWSK не просто пабликом в соцсети, а проектом и движением, Елена вместе со своими коллегами по хобби Диной и Анастасией, проводят офлайн-мероприятия. Они приглашают омичей на прогулки по необычным краям города, показывают те самые места с фотоснимков, вместе с читателями паблика бродят и устраивают пикники, делают фотографии. Так, не обошлось и без развлечения по случаю юбилея: омичам предлагают поучаствовать в фотоквесте по Омску.

- Мы решили устроить квест длиной во всю неделю, в котором может поучаствовать каждый вне зависимости от рабочего графика в любое удобное время. Каждый день мы выдаём задачу на квест. Загадываем место, связанное с жизнью паблика за эти годы. На это место нужно приехать, сфотографироваться на фоне загаданной достопримечательности, найти на этом месте специальный QR-код, сосканировать его и перейти в закрытый чат. Там мы проверим выполнение всех условий и расскажем, как получить приз от Inside OWSK. Чем сложнее задача, тем ценнее приз.

Чтобы приобщиться к движению Inside OWSK и стать участником фотоквеста по красивым местам нашего города, следите за заданиями и фотографиями в паблике. В гости авторы зовут всех, кто любит Омск и кто искренне хочет его полюбить.

Фото: vk.com/insideowsk

Читайте также

Комментарии
Добавить свой