Артист цирка, преподававший в Австралии, открывает в Омске свою школу
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 13 ноября 2021, 17:18  •  печать

Артист цирка, преподававший в Австралии, открывает в Омске свою школу

Режиссёр постановок для ведущих мировых цирков Владислав Бондаренко будет учить детей визуальным искусствам в нашем городе.

"Арт-центр на Любинском", до недавнего времени являвшийся площадкой омского ЦСД-театра, снова станет местом сценического творчества. Совсем скоро там откроется Школа визуальных искусств. Во вторник, 16 ноября, в "Арт-центре" состоится её открытие и презентация.  

Создатель и руководитель школы - артист цирка и эстрады, режиссёр цирковых шоу Владислав Бондаренко. Он становился лауреатом престижных цирковых фестивалей в Париже, Монте-Карло, Риме и Токио. За плечами Владислава двадцать лет преподавания в ведущих цирковых школах - он был педагогом Цирка Никулина на Цветном бульваре, вёл мастер-классы в Австралии, а также являлся художественным руководителем австралийского цирка The Great Moscow Circus. В 2019 году в Омске Владислав Бондаренко работал над театрально-цирковым шоу ко Дню города.

В новой школе дети будут учиться актёрскому мастерству, пантомиме, сценической пластике и речи, клоунаде, акробатике, гимнастике, эквилибру и жонглированию. Через эти арт-дисциплины ученики будут не только постигать цирковое искусство, у них будут развиваться и познавательные процессы - мышление, воображение, память, внимание.

- Когда студент овладевает этими сложным навыками, объём серого вещества его головного мозга значительно увеличивается. Например, когда мы жонглируем, а особенно выполняем различные сложные броски и трюки, наши полушария вынуждены включаться вместе, что в итоге приводит к их развитию, - рассказывает руководитель Школы визуальных искусств Владислав Бондаренко.

Наиболее успешных учеников сформируют в постоянную творческую труппу, которая будет выступать на различных площадках Омска и за его пределами. В школе можно будет приобрести абонемент на месяц, который позволит посетить весь спектр занятий за меньшую цену.

В Омске у Владислава Бондаренко уже есть одна детская студия "Цирковая Ликодемия". Её студенты выступят на открытии новой школы вместе с учениками "Академии детского мюзикла". Сам руководитель на мероприятии расскажет о будущих планах Школы визуальных искусств и ответит на вопросы гостей.

Презентация-открытие школы состоится 16 ноября в 18:00 в "Арт-центре на Любинском" по адресу ул. Ленина, 9.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой