Артисты театра и цирка подарят омичам необычное шоу
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 18 июля 2019, 10:57  •  печать

Артисты театра и цирка подарят омичам необычное шоу

Театрально-цирковое шоу с сюрпризами для омичей готовят ко Дню города.

Необычную праздничную программу ко Дню города готовит для омичей городской драматический театр "Студия" Л. Ермолаевой". Эта программа объединит танцевальное искусство, драматических и цирковых артистов. По задумке её создателей по улицам "проплывёт" дилижанс, а для посетителей кафе в Театральном саду подготовят немало сюрпризов. В департаменте культуры администрации Омска сообщили, что сейчас художники, режиссёры и актёры театра работают над воплощением артистического дилижанса. Его конструкция будет выполнена в виде большой рыбы, а полюбоваться им можно будет на Любинском проспекте.

Огромный дилижанс, безусловно, привлечёт внимание пешеходов, так как будет выполнен в стиле стимпанк (направление научной фантастики, где паровые машины и другие ретротехнологии не исчезли, а достигли высочайшего развития). В её составе будут более 30 артистов - цирковых и драматических, а также танцоры. Экипаж - ростовые куклы, а также актёры, являющиеся маленькими винтиками, шурупчиками, шестерёнками, - приоткрыл завесу тайны режиссёр шоу Владислав Бондаренко.

По словам режиссёра, при скоплении людей сказочный дилижанс будет неожиданно распадаться: артисты создадут или цирковую арену, или квадратную импровизированную сцену. Часть актёров будет демонстрировать цирковые и танцевальные номера. Участие в них смогут принять и зрители. Это будет повторяться на разных точках плавания сказочной лодки-дилижанса.

Завершит своё путешествие дилижанс в Театральном саду, расположенном справа от Омского государственного академического театра драмы (рядом с памятником Ф. М. Достоевскому). Там проведут праздничную программу (0+), в ходе которой выступят творческие коллективы города. Там же будут представлять свои номера и артисты из дилижанса, например, перед омичами выступят полюбившиеся герои из фильма "Любовь и голуби": Вася, Надя и Раиса Захаровна.

- Здесь будет работать интерактивное кафе, где можно не только отведать чашечку кофе, но и стать зрителем интерактивного представления. Например, гости сидят в непринуждённой обстановке, и на их глазах начинает происходить невероятное: официанты оказываются актёрами - поющими, танцующими, жонглирующими. Развернётся динамичное и интересное действо. Это будет необычный для Омска эксперимент, - пояснила начальник отдела дополнительного образования, искусств и культурно-досуговой деятельности департамента культуры Майя Карымова.

В День города жители и гости Омска смогут услышать музыкальные отрывки из популярного спектакля-концерта "Песни нашего кино". В профильном департаменте пояснили, что их исполнят на основной сцене, которая будет установлена на площади Победы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой