Омских школьников научат снимать своё кино
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  8 ноября 2021, 17:11  •  печать

Омских школьников научат снимать своё кино

В России начался марафон для школьников, посвящённый истории кинематографа.

Омская область присоединилась к ежегодной акции для детей и подростков "Культурный марафон", посвящённой 125-летию со дня первого киносеанса в России. Министерство просвещения и компания "Яндекс" проводит её в рамках проекта "Культура для школьников". Участников ждут увлекательные тесты и интерактивные задания, которые могут заинтересовать участников всех возрастов.

Подростки освоят новый предмет, который не преподают в школе, научатся выражать свое мнение об искусстве, а также попробуют создать свои небольшие фильмы. Может быть, кто-то из них вступит в клуб кинолюбителей или откроет его на базе своей школы.

На прохождение заданий понадобится не более 25 минут, выполнять их можно в любое время и в удобном месте. Для участия нужно зарегистрироваться на сайте. В марафоне не будет проигравших и победителей - получить памятные призы и грамоты будет шанс у каждого.

Также напоминаем, что в нашем городе в течение недели будут проходить мероприятия, приуроченные к 200-летию со дня рождения Фёдора Михайловича Достоевского. Омские музеи представят всевозможные выставки о жизни писателя, размышлениях, местах его пребывания. Театры ставят спектакли по книгам автора. Ранее мы писали, что Омский литературный музей имени Ф. М. Достоевского станет современнее - совсем скоро там заработает аудиогид. В этом году музей получил президентский грант, и эти средства направили на создание многофункциональной выставки "Ф. М. Достоевский и Омск" (12+).

В пятницу, 13 ноября, на телеканале "Продвижение" в 17:00 и 02:00 состоится премьера документального фильма "Достоевский межконтинентальный" (16+) режиссёра из Омска Ивана Захаренко. Фильм был признан лучшим на I Международном кинофестивале "Свидание с Россией. Территория народного единства". В картине рассказывают об актуальности творчества писателя для международного сообщества и о том, как интерпретируют философию писателя в Индии, Бразилии, Китае, ЮАР и России.

Напомним, что во всех учреждениях продолжает действовать пропускной режим по QR-кодам и утверждённым справкам.

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой