Музыканты со всего мира поборются за итальянскую скрипку в Омске
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  1 ноября 2021, 12:45  •  печать

Музыканты со всего мира поборются за итальянскую скрипку в Омске

Международный конкурс скрипачей, откладывавшийся несколько раз, открыл приём заявок.

С 1 ноября открывается приём заявок на участие в V Международном конкурсе скрипачей им. Ю. И. Янкелевича. Престижное музыкальное состязание, почётным президентом которого является Народный артист СССР Владимир Спиваков, пройдёт в Омске с 23 по 30 мая 2022.

Напомним, что конкурс должен был проходить в мае 2020 года, но был перенесён из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. В связи с переносом сроков проведения конкурса на 2022 год - результаты отборочного тура, прошедшего в прошлом году, будут аннулированы. IV Международный конкурс скрипачей им. Ю. И. Янкелевича состоялся в 2018 году. Его победительнице Марии Дуэньяс на тот момент было всего 15 лет. В последующем конкурс переносился несколько раз из-за пандемии. При этом заявки на участие подавали 88 скрипачей со всего мира.

Как и в прошлые годы, для участия в конкурсе в этот раз приглашаются скрипачи двух возрастных категорий: младшей - от 9 до 15 лет, и старшей - от 15 до 25 лет. При этом участники 15-летнего возраста могут заявить своё участие в любой из возрастных категорий по своему желанию. Ранее "Омск Здесь" писал, что участники конкурса поборются за денежные призы и главный приз конкурса - старинную скрипку итальянского мастера Джулио Дегани, изготовленную в 1901 году. В будущем предусмотрено также вручение специального приза - смычка французского мастера Джозефа Артура Виньерона.

Заявки и видеоматериалы на отборочный тур конкурса будут приниматься с 1 ноября 2021 года до 31 января 2022 года. Участники могут заполнить заявку на официальном сайте Конкурса yankelevitch.com или направить по адресу: info@yankelevitch.com. Кандидаты, прошедшие отбор и допущенные к участию в основной программе конкурса будут объявлены в феврале 2022 года. Для участия в очных турах конкурса всего будет отобрано 32 кандидата в двух возрастных категориях.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой