Скульптор показал обновлённый памятник у ТЮЗа
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  9 октября 2021, 18:26  •  печать

Скульптор показал обновлённый памятник у ТЮЗа

Александр Капралов разработал эскиз скульптуры Санчо Панса, который появится рядом со стальным Дон Кихотом.

Автор скульптуры "Дон Кихот" Александр Капралов показал эскиз того, как фигура будет выглядеть после доработки. Как писал "Омск Здесь", достигнута договорённость, что после ремонта ТЮЗа к Дон Кихоту добавят его оруженосца Санчо Панса на осле. Фигура будет невысокая, чтобы на неё могли забираться дети и фотографироваться.

Кроме того, скульптор обновит самого Дон Кихота. Ему добавят деталей, для чего фигуру демонтируют и на полгода отвезут в мастерскую.

- Там бороды нет у Дон Кихота, волосы оборваны. Вот это всё более качественно обработается, отточится, наварится. В общем, композиция останется та же, но это будет совершенно другая скульптура по исполнению, по качеству, - цитирует Александра Капралова 12 канал.

Капитальный ремонт здания Театра юного зрителя продлится до 2023 года. Сейчас там идёт полный демонтаж старых конструкций, оборудования, потолков, пола и стен на площади более 5 тыс. кв. м., начаты электромонтажные работы и ведётся подготовка к монтажу вентиляционного оборудования. В следующем году также начнётся благоустройство прилегающей территории - вокруг театра появится Городской сад с игровыми комплексами, фонтаном, озеленением и пр.

Скрин видео 12 канала

Читайте также

Комментарии
Добавить свой