Омичам покажут спектакль, рождающийся на глазах
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 11 мая 2021, 18:11  •  печать

Омичам покажут спектакль, рождающийся на глазах

Экспериментальная площадка "Пятого театра" "Пространство 25" презентует новый спектакль в жанре "автофикшн".

В это воскресенье, 16 мая, "Пространство 25" "Пятого театра" представит омским зрителям новый театральный эксперимент. Напомним, что на площадке с успехом презентовали уже две постановки - перформанс-игру "Это мы | Это вы" (16+) и ASMR-спектакль "Одиночество" (16+).

На этот раз авторы решили поработать в жанре "автофикшн". В Омске такой формат будет представлен на сцене впервые, а привёз его к нам омич, ныне живущий в Санкт-Петербурге, Артём Томилов.

Новый спектакль назван именем режиссёра. Он представляет собой монолог главного героя, который рассказывают 13 актёров. Они разные по возрасту и полу, но все играют одного человека в разные периоды жизни и с разных ракурсов его личности. Персонаж рассказывает нам о своём опыте, вспоминая родной Омск, события и людей.

В спектакле два акта: первый, по словам режиссёра, интимный и статичный, в нём актёры существуют как сообщество, а во втором будет сделан акцент на каждом персонаже отдельно.

Каждый показ спектакля будет не похож на другой. Он буквально будет создаваться на глазах зрителей. Актёрам предоставят выбор костюмов, в которых они будут на сцене, и даже возможность добавлять комментарии к своим репликам. На сцене будет минимум декораций. Главная задача постановки "Артём Томилов" - через рассказанные главным героем личные переживания заставить заглянуть зрителя внутрь себя.

Премьера спектакля "Артём Томилов" (18+) состоится 16 мая в 15:00 в "Пятом театре". Мы подготовили для вас специальный репортаж с культурного завтрака, где куратор "Пространства 25" Екатерина Кулакова, режиссёр Артём Томилов и актёры Дмитрий Макаров и Олег Меньшиков рассказали представителям омских СМИ о предстоящем спектакле.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой