Омичи могут стать сценаристами чужой жизни в "Пятом театре"
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  6 февраля 2021, 18:35  •  печать

Омичи могут стать сценаристами чужой жизни в "Пятом театре"

Для этого нужно стать участником перформанса-игры "Это мы | Это вы".

В "Пятом театре" появилось новое творческое "Пространство 25" - экспериментальная сцена, которой стало фойе второго этажа, где омский зритель будет знакомиться с необычными формами современного театра.

- Постановки "Пространства 25" будут существовать на стыке искусств и жанров: спектакли без актёров, спектакли для одного зрителя, асмр-театр, спектакли-перформансы, экопостановки, спектакли-квесты, онлайн-спектакли с элементами гейм-дизайна, барные спектакли, VR, AR спектакли и многое другое, - рассказали в пресс-службе "Пятого театра".

4 февраля первыми экспериментальную постановку смогли увидеть омские журналисты, а точнее, сами стали и персонажами, и сценаристами.

 

В перформансе-игре "Это мы | Это вы" не участвуют актёры театра и нет чёткого сценария. Зрители смотрят не на сцену, а на незнакомца, который сидит напротив. Лишь глядя на человека, нужно написать историю о его жизни, предположить, что он любит, чего боится, дать полезный (или не очень) совет и поделиться любимым фильмом, книгой и местом. Раскрывать всех секретов мы не будем, лучше увидеть всё своими глазами и вписать собственной рукой. Скажем только, что выход из зоны комфорта обеспечен. Итогом этой игры может стать приятное воспоминание или даже крепкая дружба, ведь тот, кто сидит напротив, тоже пишет сценарий - уже о вас.

- Даже я, как режиссёр и автор, не знаю, что будет происходить. Это парное взаимодействие двух незнакомых людей. Если коротко говорить, о чём это, то это о вас - о зрителях. На любой спектакль человек приходит со своим настроением, со своим ощущением и воспринимает постановку через эти эмоции. А здесь участники игры сами же и создают определённый настрой, который будет каждый раз новым. Несмотря на то, что в спектакле есть небольшие инструкции, каждый может вести себя так, как ему хочется, - рассказала режиссёр перформанса-игры "Это мы | Это вы" Ксения Пещик.

Окунуться в мир необычного современного театра омичи могут 6 и 7 февраля. Подробности ищите на сайте "Пятого театра".

Добавим, что в "Пятом театре" планируют активно использовать "Пространство 25". Уже в этом театральном сезоне будет показано три экспериментальных спектакля от молодых режиссёров. В будущем планируются постановки с полным погружением зрителя - с использованием технологий дополненной и виртуальной реальности.

Фото автора

Читайте также

Комментарии
Добавить свой