Омск не откажется от онлайн-мероприятий
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 28 декабря 2020, 17:10  •  печать

Омск не откажется от онлайн-мероприятий

Даже если будут разрешены массовые культурные мероприятия, некоторые события в Омске по-прежнему будут дистанционными.

Сегодня, 28 декабря, в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" состоялась встреча, на которой руководители культурных учреждений рассказали, какие мероприятия состоятся в Омске в 2021 году. Ранее мы сообщали, что планируется проведение одного "Симфопрака".

- Онлайн-формат вошёл в нашу жизнь, и даже если завтра мы заживём как прежде, а мы все этого очень ждём, эта часть нашей жизни всё равно никуда не денется. Наша задача состоит в том, чтобы эти условия для онлайн-общения только расширялись. Это наша задача на 2021 год, - рассказала заместитель министра культуры Омской области Анна Статва. - Это только расширит нашу аудиторию. Вы посмотрели что-то впервые в онлайн-формате, и вам захочется услышать это вживую. Живую музыку никогда не заменит концерт в записи.

Как рассказала директор Омской филармонии Ирина Лапшина, они продолжат записывать свои концерты.

Ирина Лапшина

- Всё лето мы снимали фильмы с телеканалом "Продвижение", и они стали визитной карточкой наших коллективов, мы отправляем их в другие города. Это хорошо, что есть такая возможность - снять концерт на таком высоком профессиональном уровне. О нас узнают за пределами региона, и это остаётся в истории, - отметила она. - Онлайн-формат никуда не денется. Сложная обстановка дала нам возможность посмотреть на него другими глазами. По-хорошему каждый концерт мы должны были записывать, это тоже требует определённых финансовых усилий, но это стоит своих затрат.

Благодаря онлайн-формату к культурным мероприятиям удалось привлечь как можно больше людей к культуре.

Анна Статва

- Мы плотно сотрудничали с "Продвижением" на прямой трансляции во время акции "Ночь в музее". Она была в онлайн-формате, к нам пришло на пять тысяч человек больше, чем раньше. Мы увидели, сколько было просмотров! Ещё больше людей смогли увидеть выставочные проекты наших музеев, - отметила Анна Статва.

Напомним, что во время самоизоляции мы запустили онлайн-марафон #СмотриДома. Совместный проект телеканала "Продвижение", сайта "Омск Здесь" и "Радио Сибирь" собрал 758 тысяч просмотров. Были в рамках него и прямые трансляции, например "Ночь музеев", которая в этом году впервые прошла в онлайн-режиме.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой