В Омске планируют провести один "Симфопарк"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 28 декабря 2020, 15:22  •  печать

В Омске планируют провести один "Симфопарк"

В Омске рассказали о культурных событиях, которые пройдут в 2021 году.

Сегодня, 28 декабря, в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" состоялась встреча, на которой руководители культурных учреждений рассказали, какие мероприятия вошли в новогоднюю афишу, а также о событиях, которые пройдут в Омске в 2021 году.

- Все мероприятия, которые были запланированы, с участием в том числе приезжих звёзд, мы стараемся отменять. Международные границы закрыты, и физически это сделать просто невозможно. Мы надеемся, что пройдёт наш традиционный "Пасхальный фестиваль" маэстро Гергиева, который не состоялся. Мы надеемся, что состоится фестиваль "Владимир Спиваков приглашает...", которое также планировали на прошлое лето, и уже в формате четырёх дней, - рассказала директор Омской филармонии Ирина Лапшина. - Мы надеемся, что состоится наш традиционный "Симфопарк", но не три, как мы планировали в этом году, а хотя бы один раз летом.

Ирина Лапшина

Конкурс Янкелевича, который должен был пройти в этом году, в 2021 также не состоится. По словам Ирины Лапшиной, Омск готов к нему, но нет возможности собрать всех конкурсантов.

- Приходят записи, и ведётся отбор конкурсантов в течение нескольких месяцев. Конкурс международный, а границы до сих пор закрыты. Нет возможности собрать всех конкурсантов, - объяснила Ирина Лапшина. - Они могут просто не добраться до России. Маэстро Спиваков дал добро на проведение конкурса в 2022 году.

В 2021 году выступать с концертами будут только российские артисты. В январе в Омск с гастролями приедут музыканты из Новосибирска.

Напомним, что в прошлом году на протяжении десяти часов гостей "Большого симфонического парка" знакомили с коллективами и артистами Омской филармонии, причём в неформальной обстановке.

Ранее "Омск Здесь" писал, как в Омской филармонии отыграли масштабный концерт в честь 80-летнего юбилея.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой