В ближайший сезон гастролей у "Пятого театра" не будет
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 26 сентября 2020, 14:24  •  печать

В ближайший сезон гастролей у "Пятого театра" не будет

Руководство "Пятого театра" готов к снижению потока зрителей, а также к тому, что гастролей у труппы не будет.

Директор "Пятого театра" Илья Киргинцев внимательно изучил финансовые показатели учреждения за прошлый год, и уже сейчас видно, что продажи билетов в этом сезоне заметно ниже.

- Люди опасаются, в любом случае. Я и с труппой разговаривал, что, ребят, осторожнее, потому что каждый заболевший из вас - это удар по театру, спектаклям. Все мы друг друга уговариваем и даже немного запугиваем: СМИ, медики и так далее. И на зрителях это тоже отражается. Конечно, по сравнению с прошлогодними, продажи снизились, но они есть. Насколько произошло падение, сейчас сказать не готов - мы только начали сезон. Сейчас могу видеть только 7-10 дней продаж. Думаю, что это будет как минимум 30%, - заявил Илья Киргинцев.

Однако он подчеркнул, что повышения стоимости билетов в этом сезоне точно не будет. Цены на посещение спектаклей останутся на уровне прошлого года.

Илья Киргинцев

Что касается гастролей труппы "Пятого театра", то в государственный график обязательно надо войти, но не в ближайшее время. Илья Киргинцев подчеркнул, что театр не может надолго бросать своего зрителя. Кроме этого, артистам нужен отдых. Именно поэтому на гастроли обычно выделяется какой-то один небольшой период в год.

- Скорее всего это будет следующая осень, и мы войдём в этот график, с кем-то подпишемся по обменным гастролям. Но ближайший год гастролей не будет. У нас много работы здесь, в родном театре. И сейчас ни о каких гастролях речи идти не может, - резюмировал директор театра.

Ранее "Омск Здесь" писал, что Илья Киргинцев представил нового главного режиссёра театра Максима Кальсина. Худрук рассказал о предстоящей работе и о том, какие премьеры в "Пятом театре" ждут омичей.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой