Топ-5 способов заработать подростку в Омске
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 18 сентября 2020, 13:00  •  печать

Топ-5 способов заработать подростку в Омске

Проект телеканала "Продвижение" подскажет школьникам, как можно обзавестись собственными деньгами.

Все дети просят у родителей деньги, чтобы купить "что-то очень нужное": билет в кино, сладости, подарок другу на день рождения. Каждый подросток способен заработать, это решила доказать ученица "Школы телевидения телеканала "Продвижение" Алёна Верёвкина в телепроекте "Мои деньги" (6+) . В каждом выпуске этой программы его ведущие Богдан Базиль и Анастасия Гололобова рассказывают, где же школьники могут поработать и обеспечить себя средствами на карманные расходы. Отметим, что средний заработок за один день работы составил 500 рублей.

Есть способы заработка, не требующие особых навыков, например, раскладывать уведомления по почтовым ящикам и расклеивать объявления. Это могут все, у кого есть возможность перемещаться по городу. Автор этого выпуска считает, что такой способ позволяет совместить полезное с приятным. Нужно лишь свободное время и знание района, в котором требуется распространить объявления. Зарплата - 600 рублей в день, при этом можно сэкономить на занятиях в спортзале, ведь придётся пройти не один километр. Работа по графику три раза в неделю по два часа, и можно выбрать, в какой половине дня нужно подойти к диспетчеру и получить распространяемые материалы: квитанции, объявления, листовки. Но от работника требуется фотоотчёт - камеры в телефонах есть сегодня практически у всех, потому сделать снимок выполненной работы не потребует особых усилий. О дополнительных нюансах этого способа заработка узнаете, посмотрев выпуск № 1 под названием "Объявления".

Заработать тем, кто мечтает быть артистом больших и малых академических театров, можно накануне главного праздника нашей страны. Не секрет, что под Новый год многие артисты подрабатывают на утренниках или ездят поздравлять детей в образе Снегурочки и Деда Мороза. Этот способ будет доступен всем, у кого есть артистические и творческие способности, кто может выучить несложный сценарий и импровизировать в разных ситуациях. Работа приятная, ведь нести праздник людям - это особое наслаждение, к тому же, за это ещё и деньги заплатят. Главное, не налегать на угощения, которое предлагают практически в каждом доме радушные хозяева, не бояться детей и вести себя так, чтобы дети не боялись вас. Почему бы именно вам не пополнить ряды главных зимних волшебников? Огромный минус в этой работе - сезонность. Важно: такую работу нужно искать через агентства, специализирующиеся на организации праздников, так вы будете защищены - точно будете знать, к кому едете, а размер зарплат будет гарантирован работодателем. Плюс вас обеспечат красивыми костюмами.

Этот способ заработка требует специальных навыков - далеко не все знают, что такое SMM-менеджер, то есть, специалист Сocial Мedia Мarketing. За этим названием кроется человек, который умеет продвигать информацию в социальных сетях. Требуется составлять контент-план публикаций, фотографировать мероприятия, писать о них посты в соцсетях, распространять эту информацию в интернете. Сегодня подростки ориентируются в недрах этих сетей, как рыбы в воде, и для многих, это не работа - мечта! Наличие смартфона и компьютера обязательно, наличие фотоаппарата приветствуется. Увенчались ли успехом попытки поработать в сфере SMM у создателей программы и сколько за такой труд можно получить, вы узнаете из выпуска № 5. Но мы немного поспойлерим: эту работу Настя Гололобова посчитала очень приятной - то, что труд принёс пользу детям, греет душу.

Считается, что должность библиотекаря низкооплачиваемая. Но подработать среди книг подростку не составит труда. Не будем заявлять, что эта работа непыльная - в обязанности претендента на вакансию в библиотеке, помимо составления каталога и ремонта книг, входит влажная уборка помещения. Трудиться придётся по 4 часа в день пять раз в неделю, заработная плата выдаётся два раза в месяц. Книголюбы будут рады оказаться в царстве художественной и учебной литературы, только вот почитать вдоволь на этой работе не получится - нужно выполнить свои трудовые обязанности за четыре часа. Неусидчивым подросткам будет скучно, но эта монотонная работа принесёт свои честно заработанные деньги, что скрасит её недостатки.

Любите собак? Тогда вы снова можете совместить приятное с полезным - выгуливать друзей человека и получать за это деньги. Такая услуга может понадобиться владельцам питомцев, которые отправляются в командировку, в отпуск или не могут выгуливать собаку в силу ряда других причин. Важно учитывать все особенности характера собаки, чтобы избежать неприятностей во время прогулки - может быть, собака неадекватно реагирует на громкие звуки или агрессивна к другим псам? Недолгая беседа поможет вам быть во всеоружии. Но стоит учитывать, что собаку нужно выводить минимум два раза в день, скорее всего, это придётся делать рано утром и вечером, потому нужно чётко выстроить режим дня и график уроков, чтобы не навредить учёбе. Однако, если питомец активный, то вы можете компенсировать отсутствие занятий спортом, к тому же прогулки нужны не только собакам, но и людям, так что эта работа принесёт пользу от пребывания на свежем воздухе и общения с собакой. Главное, чтобы у соискателя не было аллергии на собачью шерсть!

Светлана Друковская, руководитель "Школы телевидения телеканала "Продвижение", о которой уже рассказывал "Омск Здесь", считает, что тема заработка весьма актуальна у подростков. Поэтому они ищут разные способы заработать, а программа "Твои деньги" им подсказывает возможные пути сделать это законно.

- Проект не только демонстрирует, как можно заработать небольшие суммы на карманные расходы, но и демонстрирует профессии изнутри. Сверхзадача нашего проекта - показать детям, что зарабатывать нестыдно, что гораздо лучше заработать свои деньги, чем просить их у родителей. Проект активно выходил на протяжении минувшего телевизионного сезона, мы показали много разных способов заработка, и в следующем сезоне он будет выходить в немного изменённом виде. С 16 лет любой желающий может начать своё дело, и многие дети хотят начать свой бизнес. Наши ученики настаивают, чтобы второй сезон проекта был посвящён стартапам. В этом направлении мы и будем работать, а что же из этого выйдет, зрители смогут узнать из новых выпусков программы "Мои деньги".

Бонус № 1. В каждом выпуске соискателям дают советы, как достойно пройти собеседование, произвести приятное впечатление на работодателя и устроиться на интересующую должность.

Бонус № 2. В каждой программе зрителям дают справку о валюте той или иной страны, и если сведения о валюте Боливии носят развлекательный характер, то получить информацию о казахском тенге может быть очень полезно - ведь Казахстан от нас совсем недалеко, возможно, вы отправитесь туда в путешествие.

Бонус № 3. В одном из выпусков авторы рассказывают, как зарегистрироваться в качестве самозанятого специалиста. Зачем это нужно? Узнаете, посмотрев программу!

Бонус № 4. Деньги мало заработать, их нужно грамотно тратить и главное - экономить! В некоторых выпусках зрителям дают советы, как это сделать.

Где же подросткам искать работу? И как найти такое место, где можно быть уверенным в своей безопасности и добросовестности работодателя? Об этом вы узнаете благодаря телепроекту "Мои деньги" на телеканале "Продвижение". Кстати, один из ведущих этого телепроекта Богдан Базиль раньше считал себя амёбой, но поступив в "Школу Телевидения Телеканала "Продвижение" смог побороть внутренние страхи и работать ведущим. Подробнее о работе "Школы ТВ" вы можете узнать в нашем материале.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой