В Омске проведут фестиваль "Золотая маска" с участием известных театров
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 11 сентября 2020, 17:09  •  печать

В Омске проведут фестиваль "Золотая маска" с участием известных театров

Спектакли, ставшие лауреатами престижной театральной премии, омичам покажут в мае следующего года.

Директор Омского государственного академического театра драмы Виктор Лапухин сегодня, 11 сентября, на культурном завтраке, который организовало издание "Омская правда", рассказал о масштабном событии - фестивале "Золотая маска". Днём ранее, на пресс-конференции в международном пресс-центре "МКР-Медиа" Лапухин сообщил, что в мае 2021 года его объединят с фестивалем "Академия", который стал своеобразной визитной карточкой региона.

- Мы перенесли фестиваль "Академия", который должен был состояться в июне. Большую часть его афиши составляли театры из Европы, и это очень серьёзные спектакли. Теперь мы его переносим. У нас два фестиваля проходят раз в два года. Это "Золотая маска" в Омске и "Академия". Мы решили объединить эти фестивали в один. Он будет проходить на нескольких площадках. Так как наш театр не может принять все спектакли, мы обращаемся к другим театрам, - пояснил директор омской драмы.

Сегодня же Виктор Прокопьевич рассказал подробнее об этом масштабном культурном событии, которого c нетерпением ждут омские театралы. Спектакли фестивальной программы обычно идут на нескольких площадках, в этот раз их можно будет посмотреть на сцене Драмы, Музыкального и Пятого театра. Билеты, по словам Лапухина, поступят в продажу, как только сформируют афишу, их всегда раскупают за один день.

C 1 по 15 мая "Золотая маска" проведёт у нас фестиваль, переговоры с театрами уже ведут. В нём будут принимать участие и МХАТ, и БДТ, и Александринка. Естественно, тот спектакль, которым мы планировали открывать фестиваль "Академия", - "Приют комедиантов" Константина Богомолова, пройдёт на сцене Пятого театра 3, 4 и 5 мая. Мы с Георгием Зурабовичем Цхвиравой (главный режиссёр омского театра драмы - прим. ред.) афишу выстроили таким образом, чтобы к нам приехали лучшие театры. Самое главное, что наш зритель увидит спектакли столичных театров, ведь если омичи могут съездить в Челябинск или Тюмень, то в Москву за большие деньги не каждый поедет и не каждый попадёт в театр. Поэтому мы уверены, что билеты продаваться будут.

Директор драмтеатра пообещал, что ближе к срокам проведения фестиваля он вновь соберет представителей СМИ, чтобы подробнее рассказать об этом интересном культурном событии.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что новый сезон Омский драмтеатр откроет 22 сентября премьерой спектакля "Визит дамы" (16+), а в сентябре на его сцене в сотый раз сыграют два популярных у омичей спектакля. Кроме того, Виктор Лапухин рассказывал, что во время пандемии омичи неохотно сдавали билеты на перенесённые спектакли.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой