Омский драмтеатр ждёт омичей на премьеру, не состоявшуюся весной из-за коронавируса
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  8 сентября 2020, 13:13  •  печать

Омский драмтеатр ждёт омичей на премьеру, не состоявшуюся весной из-за коронавируса

В старейшем омском театре готовятся к началу долгожданного сезона.

Театры региона готовятся встречать зрителей, которые не ступали в храмы Мельпомены с начала пандемии. С 18 сентября в регионе разрешено открыть театры, потому артисты активно репетируют. В Омском академическом театре драмы на камерной сцене имени Татьяны Ожиговой ещё 19 августа начались репетиции спектакля "Аркадия" (16+) по пьесе Тома Стоппарда. Режиссёром этой постановки выступает Павел Зобнин, рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе театра.

С ноября на основной сцене московский режиссёр Роман Самгин начнёт подготовку спектакля "Дальше тишина..." (16+) по сценарию Виньи Дельмар. Главный режиссёр театра Георгий Цхвирава также приступит к репетициям новых спектаклей, названия которых будут анонсированы омским театралам чуть позже.

Запланированные на 2020 год постановки - "Обманщики" (16+) по мотивам кинофильма Марселя Карне (режиссёр - Данил Чащин) и "Свадьба Кречинского" (16+) А. В. Сухово-Кобылина (режиссёр - Александр Кузин) - пришлось перенести на 2021 год.

В пресс-службе отметили, что труппа театра драмы осталась неизменной - никто из полюбившихся служителей сцены во время пандемии не покинул коллектив.

На осень запланировано участие Омского академического театра драмы в трёх театральных фестивалях:

  • 14 и 15 сентября - спектакль "Время секонд хэнд" (16+) на фестивале "Золотая маска" в Воронеже" в рамках Платоновского международного фестиваля искусств;
  • 5 и 6 ноября - спектакль "Время секонд хэнд" (16+) на фестивале "Золотая маска" в Санкт-Петербурге";
  • 17 ноября - спектакль "Дядя Ваня" (16+) на Биеннале театрального искусства "Уроки режиссуры" (Москва).

Омичей же приглашают на спектакль "Визит дамы" (16+) по пьесе Фридриха Дюрренматта, премьера которого из-за известных событий не состоялась в марте. Постановку Анджея Бубеня можно посмотреть 22 и 23 сентября - на эти дни действуют билеты, купленные на 28 и 29 марта. Обо всех переносах несостоявшихся спектаклей, которые планировали показать в марте и апреле, можно узнать на странице сайта театра или по телефону.

Сцена из спектакля "Визит дамы"

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал о новых актёрах, пополнивших труппу театра "Галёрка" и о грядущих премьерах. Кроме того, ранее мы публиковали обзор постановок, которые готовят омские театры к грядущему сезону.

Фото: пресс-служба Омского академического театра драмы

Читайте также

Комментарии
Добавить свой