Как правильно ответить коллекторам. Советы юриста
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 27 августа 2020, 16:04  •  печать

Как правильно ответить коллекторам. Советы юриста

Юрист дала рекомендации, как правильно вести себя, когда с вас спрашивают чужие долги.

Вам звонит неизвестный и говорит, что вы должник. А вы совершенно точно знаете, что никаких кредитов не брали. И сначала разговариваете вполне вежливо и стараетесь во всём разобраться. Вежливо прощаетесь с собеседником и…спустя какое-то время звонок повторяется. А затем ещё один и ещё. Причём ни время суток, ни вежливость коллектора не останавливает.

Что делать, если вы совершенно точно знаете, что у вас нет долгов, а их требуют выплатить. Иногда за других людей, имена которых вам даже неизвестны. Как правильно разговаривать с коллектором? Стоит ли блокировать номер или следует говорить со звонящим? Какие данные можно и нужно сообщить, а какие категорически не стоит раскрывать неизвестному лицу? И как сделать так, чтобы вам звонили только те, кого вы хотите слышать?

Обо всём об этом в новом выпуске "Короче, Омск!" (16+) профессиональные советы даёт юрист, владелица компании "Правовой стандарт" Айжан Азенова.

Также на нашем Youtube канале в выпусках проекта "Короче, Омск!" Айжан Азенова, основательница сообщества "Женский правовой клуб", преподаватель "Ресурсного центра для женщин", рассказала о трудовых правах беременной женщины, о том, как защитить себя от оскорблений в социальных сетях и стоит ли заключать брачный договор.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой