Две полоски. Права и обязанности беременной сотрудницы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 июня 2020, 17:10  •  печать

Две полоски. Права и обязанности беременной сотрудницы

Новый выпуск "Короче, Омск" посвящён правовым вопросам труда беременных женщин.

Женщина с детьми прекрасна. И при этом уязвима, поскольку отвечает уже не только за себя. Часто работодатели при трудоустройстве обращают внимание на наличие детей у сотрудницы. Опасаются брать на работу женщину со слишком маленькими детьми, из-за ряда непредвиденных обстоятельств, которые обеспечивают малыши, а также девушек, которые только собираются стать мамами. Молодые женщины без опыта устраиваются на работу, зная, что в скором времени уйдут в декретный отпуск, а затем, пользуясь интересным положением, "забывают" про трудовые обязанности.

Есть ли у беременных сотрудниц особые права? Как вести себя работодателю, если подчинённая перестаёт работать, зная, что уволить её нельзя. И на что может рассчитывать женщина, если работодатель не желает платить декретные отпускные и делает всё, чтобы сотрудница ушла сама.

Обо всём этом в новом выпуске "Короче, Омск" (16+) расскажет юрист, основательница сообщества "Женский правовой клуб", преподаватель "Ресурсного центра для женщин" Айжан Азенова.

В следующих выпусках "Короче, Омск" Айжан Азенова расскажет, как защитить себя от оскорблений в социальных сетях и мессенджерах. Как правильно давать в долг деньги? Стоит ли заключать брачный договор? И как вернуть долг по зарплате, если работал неофициально?

Читайте также

Комментарии
Добавить свой