Как защитить себя от оскорблений в соцсетях и мессенджерах
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 13 августа 2020, 14:35  •  печать

Как защитить себя от оскорблений в соцсетях и мессенджерах

В новом выпуске "Короче, Омск!" юрист поясняет, что считать оскорблением, и даёт советы, как законно защитить свою репутацию.

Современное общение между людьми в большей степени происходит в онлайн-режиме. Будь то деловая переписка или личная, в социальных сетях или мессенджерах. Если при личном общении эмоции легко распознать, ответить по достоинству и в случае чего привлечь свидетелей, то написанные слова можно трактовать по-разному.

Тем не менее в суды нередко поступают иски о защите чести и достоинства. Люди, которые стали жертвой агрессоров, доказывают, что их публично оскорбили, написав гневный комментарий в социальной сети, или предоставляют в качестве доказательств скриншоты переписок в своих мессенджерах.

В судебной практике суды отказывают в иске об оскорблении, если вторая сторона докажет, что это было личное мнение, а не унижение чести и достоинства. Как разобраться в тонкостях оскорблений и не стать самому ответчиком по такому делу, написав неосторожное слово, расскажет юрист, владелица компании "Правовой стандарт" Айжан Азенова в новом выпуске "Короче, Омск!" (16+).

Ранее Айжан Азенова, основательница сообщества "Женский правовой клуб", преподаватель "Ресурсного центра для женщин" , рассказала, как защитить права беременной сотрудницы и стоит ли заключать брачный договор, создавая новую семью.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой