Эльза Скиапарелли. Девочка, которая хотела вырастить в себе цветы
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 18 августа 2020, 14:02  •  печать

Эльза Скиапарелли. Девочка, которая хотела вырастить в себе цветы

Доцент кафедры "Дизайн костюма" ОмГТУ Юлия Герасимова представляет новую лекцию о женщинах, создававших историю.

Телеканал "Продвижение", сетевое издание "Омск Здесь" и "Радио Сибирь" представляют марафон #СмотриДома. В его рамках мы проводим цикл лекций "Три великих женщины в моде" (12+). Сегодня, 18 августа, эксперт в мире моды, доцент кафедры "Дизайн костюма" Омского государственного технического университета Юлия Герасимова рассказывает об Эльзе Скиапарелли - женщине, которая привнесла в вещи эмоции.

В первой части лекции вы узнаете о детстве, юности и первых смелых шагах Эльзы в мире моды.

Женщина, которая позволила моде "играть", выдала негласное "разрешение" одеваться не по существующим канонам, а в соответствии с внутренним миром, эмоциями и чувствами.

Эта лекция о непростом пути Эльзы, которая по ожиданиям семьи должна была родиться мальчиком. Пытаясь стать такой же красивой, как все женщины её семьи, она в прямом смысле посадила в себе цветы и искренне ждала, когда они прорастут. Цветы "проросли" гораздо позже и в уже другой стране.

Дочь учёного, лингвиста, племянница астронома и археолога, она нашла себя в мире дизайна и моды. Уехав в Лондон, затем в Америку и Париж, свою первую модную вещь она создала, желая попасть на бал. Правда, уже в середине вечера платье развалилось, а триумфа не состоялось.

Бунтарка, которая в 14 лет написала книгу эротических стихов, ничего не зная об отношениях с мужчинами, также интуитивно создавала шедевры одежды. Считая себя сюрреалистом, Эльза делала коллекции, думая, что их никто не купит. Но в итоге заработала на этом целое состояние.

О том, сколько продлился брак, заключённый Эльзой Скиапарелли в день знакомства с супругом, о растраченном приданном и первом созданном платье, о судьбоносных знакомствах и тщетных поисках работы, а также о том, как простой свитер с бантом и армянская семья помогли достичь первого успеха девочке из Рима, смотрите в лекции от Юлии Герасимовой.

Вторая часть лекции об Эльзе Скиапарелли выйдет завтра, 19 августа, в 14:00.

Другие лекции цикла "Три великие женщины в моде" от Юлии Герасимовой, можно найти на  YouTube-канале "Омск Здесь". Первая лекция посвящена женщине из будущего, которая ещё в прошлом веке заложила основы пошива костюма, Мадлен Вионне. Во второй части цикла лекций Юлия Герасимова говорит о самой загадочной и независимой женщине не только своего времени Коко Шанель.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой