"Маленький чёрный бык". История Коко Шанель. Часть II
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  4 августа 2020, 14:00  •  печать

"Маленький чёрный бык". История Коко Шанель. Часть II

О том, как знаменитая француженка влияла на сознание и внешний вид миллионов женщин, в сегодняшней лекции марафона #СмотриДома.

В цикле лекций "Три великие женщины в моде" (12+) доцент кафедры "Дизайн костюма" ОмГТУ Юлия Герасимова продолжит рассказ о Габриель Шанель.

Женщина, которая сделала себя сама. Свободная и независимая. Она считала, что родилась на несколько десятилетий раньше, чем следовало. Но именно её жизнь и смелость позволили стать свободнее и красивее миллионам женщин. "Маленький чёрный бык", - говорили о Коко. Она не принимала препятствия как оправдание ничего не делать. Став богатой и знаменитой, Шанель "ушла со сцены", но лишь для того, чтобы триумфально вернуться, отказавшись принимать новаторства от Диор.

- Если подходит мне - подойдёт всем. Я не сделаю ничего из того, чего не надела бы сама, - так относилась Коко к нововведениям в мире моды.

Почему чёрное женское платье называли "Фордом" от Шанель, кто заставил пересмотреть великого модельера своего времени отношение к богатству и заявить: "Цель роскоши - придать изящество простоте", как французский язык подружил Шанель и Черчилля, что стало с её Модным домом в годы войны, за что арестовали самую знаменитую женщину своего времени, с чего началась и чем закончилась история Коко Шанель в кинематографе - об этом вы узнаете во второй части лекции цикла "Три великие женщины в моде" от Юлии Герасимовой.

Первую часть лекции о Коко Шанель можно посмотреть здесь.

Также на нашем YouTube-канале вы найдёте лекцию о легенде дизайна и королеве драпировок Мадлен Вионне.

Проект создан телеканалом "Продвижение" совместно с "Радио Сибирь" и сайтом "Омск Здесь". С расписанием всех лекций, мастер-классов и концертов можно ознакомиться на официальном сайте онлайн-марафона #СмотриДома.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой