"Дух лесной нимфы". История жизни Коко Шанель
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 21 июля 2020, 14:04  •  печать

"Дух лесной нимфы". История жизни Коко Шанель

Коко Шанель создавала историю своей жизни сама и гордилась тем, что она независимая женщина. Хотя ещё со школьного возраста происходящее вокруг не обещало столь бурной и знаменитой жизни.

Сегодня, 21 июля, лекторий проводит доцент кафедры "Дизайна костюма" ОмГТУ Юлия Герасимова. В продолжение темы "Три великие женщины в моде" эксперт расскажет историю Коко Шанель (12+).

Об это женщине нужно говорить не только как о дизайнере, но и как о личности. Именно Габриэль (настоящее имя Коко Шанель) создала тот мир, в котором оказалось комфортно жить каждой женщине.

Юлия Герасимова поведает историю этой необыкновенной женщины с самого рождения. Судьбу маленькой Габриэль нельзя назвать лёгкой, но она смогла преодолеть все перипетии и во многом благодаря не только своей силе духа, но и людям, которые были рядом.

Даже будучи любовницей офицера в отставке, она отличалась от многих "содержанок" и отношение к ней было соответствующее. В нём было уважение и восхищение. Друзья офицера считали её "духом лесной нимфы", настолько она была свободной и независимой во всём.

- Мода стала для неё тем рычагом, который подвернулся ей под руку. И с его помощью она перевернула весь мир, - говорит Юлия Герасимова.

Как она стала владелицей модного дома, почему считала себя певицей и актрисой и какую роль в её жизни сыграли монастырь, мужчины и лошади, смотрите прямо сейчас.

Рассказать о жизни Коко Шанель за полчаса невозможно, поэтому Юлия Гирасимова продолжит знакомить нас с этой удивительной женщиной в следующем выпуске лектория.

Напомним, что в прошлый раз в рамках совместного проекта телеканала "Продвижение", "Радио Сибирь" и сайта "Омск Здесь" #СмотриДома Юлия Герасимова рассказывала о "королеве драпировок и мастере косого кроя" Мадлен Вионне.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой