Работы художника из Тары увидят жители всей России
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 28 июня 2020, 21:19  •  печать

Работы художника из Тары увидят жители всей России

"Империю света по-русски" представляет художник из Тары Антон Куприянов.

В Санкт-Петербурге студенческое объединение "Эстетика: арт-бизнес" при РГПУ им. Герцена организует художественные выставки в выставочном зале "Пространство на Малой Посадской". Пандемия и режим самоизоляции дала возможность расширить границы работы. Художники перешли в онлайн-формат. И первым, кто решил представить свои работы в интернете, стал художник из города Тара Омской области Антон Куприянов.

Выставку тарчанина назвали "Империя света по-русски". И это неспроста. Светом, самым разным: дневным, вечерним, искусственным, - отображены все его работы. Даже, если он не виден на полотне, свет остаётся ключевой составляющей произведений художника.

- Антон Куприянов мастерски использует световой элемент в урбанистических пейзажах для передачи своего личного видения родной Тары. Казалось бы, однотипные, невзрачные виды становятся источником постоянного вдохновения для художника, - считает куратор выставки Ева Андрейчик.

Сам художник признаётся, что часто его вдохновением может стать "кривой столб на фоне разрушенного дома", а не красивый пейзаж у реки.

Антон Куприянов в 2013 году окончил ОмГПУ по специальности "Дизайн и компьютерная графика". Сейчас он работает декоратором в Омском государственном северном драматическом театре им. М. А. Ульянова в Таре.

Посетить выставку может любой желающий. Для этого надо пройти по ссылке.

Стоит отметить, что в Таре сконцентрировано большое количество творческих людей: художников, музыкантов, писателей. Их работы можно посмотреть в группе арт-объединения "Сугроб" во "ВКонтакте".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой