"Буду чаще петь на балконе с открытыми окнами". Омский музыкант о возможностях самоизоляции
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 28 июня 2020, 20:35  •  печать

В Омске прошёл концерт авторской музыки.

В рубрике "ПроСлушай" в рамках онлайн-марафона #СмотриДома состоялся концерт омского музыканта Владимира Мартынова. Он исполнял под гитару и минусовки песни, которые написал сам. Концерт в прямом эфире посмотрели почти три тысячи зрителей. Как признался в интервью "Омск Здесь" сам певец: это одна из немногих возможностей выступать перед аудиторией во время, когда запрещены все массовые мероприятия.

После выступления мы пообщались с Владимиром и спросили, что дают такие выступления, как он стал певцом и о планах на будущее.

- Владимир, хотелось бы узнать ваши впечатления от концерта. Всё же это непривычный формат для артистов.

- Мне очень понравилось это выступление, понравился сам процесс съёмки. Было заметно, что у команды проекта всё отлажено, они настоящие профессионалы. В нынешнее время запрета мероприятий и, в частности концертов, это одна из немногих возможностей выступать перед аудиторией, пускай и в формате онлайн. В любое время нужно подстраиваться под происходящее, что сейчас и делают большинство артистов, проводя концерты в режиме онлайн, пока снова не разрешат собирать привычные концерты со зрителями. В период самоизоляции я проводил несколько музыкальных эфиров в Instagram, чтобы не терять контакт с аудиторией. Поэтому, когда появилась такая отличная возможность выступить, к тому же на такой профессиональной площадке с отличной командой, я с удовольствием откликнулся на предложение канала "Продвижение" и принял участие в проекте "ПроСлушай".

- С чего начался ваш творческий путь?

Интерес к музыке я начал проявлять с детства. Профессионально стал заниматься, когда родители отдали меня в музыкальную школу по классу баяна, примерно, в пятом классе средней школы. За время учёбы я научился играть на разных инструментах, пел в хоре, играл в группе на бас-гитаре и ударных, в оркестре народных инструментов. Но я хотел научиться играть на гитаре и в итоге сам освоил этот инструмент. Мой учитель в музыкальной школе только написал мне несколько основных аккордов и объяснил принципы игры, а также дал простенькую шестиструнную гитару, которая лежала на складе школы. Она стала моей первой гитарой, на которой я начинал самостоятельное обучение. Позже, классе в десятом, мама подарила мне мою первую гитару, которая до сих играет и лежит у меня дома. Она повидала много вечеринок и поездок по стране. В школе я начал писать первые стихи и пробовал писать песни. А после возвращения из армии я сочинил и записал на студии свою первую песню "Прости": она была, как можно догадаться, про армию и про любовь.

- Что вас вдохновляет на написание песен?

- Моя жизнь, события, происходящие вокруг, эмоции, которые я испытываю, мои мысли и мечты, мои близкие люди. Именно музыка позволяет мне всё это выразить.

- Вы ещё и ведущий частных и корпоративных мероприятий. Как сочетаете два в одном?

Музыка пронизывает всю мою жизнь и находит своё отражение в моей работе ведущего мероприятий. Она не мешает, а, наоборот, помогает создавать мне очень интересные развлекательные программы с множеством музыкальных моментов: я провожу танцевальные конкурсы, если нужно, могу спеть сам или организовать музыкальный номер с участием гостей.

- Какая песня собственного сочинения вам нравится больше всего и почему?

Каждая песня для меня близка, имеет свою историю. Мне сложно выбрать самую-самую. Могу выделить песню "Вдвоём", потому что она стала первой, которая в записи зазвучала так, как я и представлял себе свою музыку на момент её создания: мощно, жизнерадостно, мелодично, с примесью рок-музыки. В этом, конечно, заслуга всей команды студии звукозаписи PoliSound. Эти профессиональные ребята уже многие годы помогают записывать мои песни.

- Какие планы на будущее? Особенно, если у нас решат вернуть режим самоизоляции?

Как музыкант я продолжу писать новые песни, выступать и собирать всё большее количество зрителей, всё большие залы. Хочу выпустить свой альбом и когда-нибудь выступить в Кремле. Как ведущий я очень жду снятия ограничений, чтобы вновь получить возможность заниматься своим любимым делом. Хотя пока удаётся проводить некоторые мероприятия в режиме онлайн, но это всё-таки не сравнить с живыми праздниками.

Я готов делиться своим творчеством и выступать любыми возможными способами, независимо от того, продлят режим самоизоляции или нет. Если продлят режим ограничений на живые концерты, то интернет будет нас спасать, и я продолжу устраивать концерты в режиме онлайн. Буду чаще петь на балконе с открытыми окнами, радуя всех соседей и проходящих по улице… надеюсь, что радовать. Отдельное спасибо "Омск Здесь", каналу "Продвижение" и "Радио Сибирь" за то, что пригласили в проект "ПроСлушай". Это был крутой опыт, я получил удовольствие от такого формата выступления и самого процесса съёмок.

- Что можете пожелать следующим участникам рубрики "ПроСлушай"?

Хорошо подготовиться, излишне не волноваться, а с первых секунд выступления постараться расслабиться и начать получать удовольствие от исполнения своей музыки, быть собой. Тогда зрители смогут получить настоящее удовольствие, несмотря на то, что услышат концерт только онлайн.

Посмотреть концерт Владимира Мартынова и других омских артистов можно в записи на нашем YouTube-канале. С расписанием мастер-классов, лекций и других рубрик онлайн-марафона #СмотриДома можно на официальном сайте проекта.