Евгения Строкина о проекте "ПроСлушай": "Это наш формат"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 26 июня 2020, 14:44  •  печать

Евгения Строкина о проекте "ПроСлушай": "Это наш формат"

Зрители онлайн-марафона #СмотриДома насладились советской и современной эстрадой, а также народными мотивами.

В музыкальной рубрике "ПроСлушай" марафона #СмотриДома в прямом эфире выступил ансамбль "Тарские ворота" и солист Омской филармонии Евгений Романов (16+). Профессиональному коллективу "Тарские ворота" исполнилось 11 лет. Артисты исполняют русскую и зарубежную классику, народные мелодии и эстраду. Коллектив не боится экспериментировать: они выступали и с известной омской рок-группой "Цемент Band". Ансамбль всегда готов пробовать что-то новое.

- Это был очень интересный и необычный опыт. По большому счёту, у нас был трёхмесячный простой, репетиций из-за пандемии почти не было, кроме последних недель. Репетировали дома, мы выступали в конце мая перед омскими врачами. А вчера провели полноценный концерт, конечно, волнение было. Формат работы новый, много положительных эмоций, живые люди, энергичный ведущий. Мы поняли, что это наш формат, - поделилась эмоциями одна из участниц квартета "Тарские ворота" Евгения Строкина.

По её словам, сейчас очень важна пропаганда нашей культуры, такие шоу в это непростое время помогают её популяризировать. Передача позволяет по-разному взглянуть на омские группы, такое живое общение очень полезно.

- Наш коллектив вновь почувствовал себя командой. Самоизоляция, конечно, отрицательно сказывается на настроении, ощущении людей, особенно причастных к культуре. Думаю, что каждого зрителя, который нас увидел, мы зацепили, - заключает Евгения.

Это и другие выступления омских артистов, музыкантов и групп можно посмотреть на нашем сайте, на YouTube-канале, а также в группе "Радио Сибирь" во "ВКонтакте" и в профиле Instagram, в группе "Одноклассники" "Омск Здесь". Полную программу онлайн-лекций, мастер-классов и концертов в рамках проекта #СмотриДома вы можете посмотреть на сайте.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой