Проект Омской телевизионной компании стал финалистом "ТЭФИ-регион"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 22 октября 2019, 14:24  •  печать

Проект Омской телевизионной компании стал финалистом "ТЭФИ-регион"

Программа "Кем быть?" вышла в финал престижного телевизионного конкурса.

В Ставрополе прошло награждение финалистов XVIII Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион". На участие в конкурсе поступило более 500 заявок.

В номинации "Программа для детей" в тройку финалистов вошёл проект Омской телевизионной компании (ОТК) "Кем быть?" (6+). Над ним работает команда школы телевидения телеканала "Продвижение" в Омске.

- В этом году было представлено рекордное количество работ, конкуренция была большая. Мы до последнего момента не ожидали, но ждали такого исхода. Конечно, сейчас переполняют эмоции, ведь мы вошли в тройку лучших детских проектов страны, -отметила в беседе с корреспондентом "Омск Здесь" директор школы телевидения телеканала "Продвижение" Светлана Друковская. - Для телевизионщиков премия "ТЭФИ" - это как "Оскар". Мы очень рады, что приблизились к этому и мечтаем победить в финале. Хочу сказать огромное спасибо телеканалу "Продвижение", директору ОТК Александру Ушакову и всей нашей команде, которая работала над этим проектом.

Проект "Кем быть?" будет выходить в новом сезоне телеканала "Продвижение" в Омске, который стартует в ноябре. Кроме того, в детский блок передач войдут программы "Мои деньги" (6+) и "Кадры" (12+), которая в прошлом году также становилась финалистом "ТЭФИ-региона".

- В проекте "Кем быть?" наша ученица Соня Волкова предложила дать взрослым людям, которые давно уже работают в одной сфере, возможность попробовать себя в профессии, о которой они мечтали в детстве, - рассказывает Светлана Друковская. - С помощью нашей программы можно осуществить мечту, почувствовать, что никогда не поздно изменить свою жизнь, или понять, что хорошо так, как есть.

Финал конкурса пройдёт в Волгограде с 16 по 19 ноября.

Напомним, что Омская телевизионная компания и телеканал "Продвижение" в Омске дважды становились победителями конкурса "ТЭФИ-регион". В 2016 году лучшей работой в номинации "Телевизионный дизайн" жюри признало серию межпрограммных ID-заставок "Год российского кино". В 2017 году в этой же номинации победа досталась проекту межпрограммных роликов "Исчезающая планета", который рассказывал о млекопитающих и птицах, занесённых в Красную книгу России, и был посвящён Году экологии в России.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой