Когда "Форс мажор" - это музыка. Эфир концерта
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 28 мая 2020, 20:30  •  печать

Когда "Форс мажор" - это музыка. Эфир концерта

Проект "ПроСлушай" от "Радио Сибирь", телеканала "Продвижение" и редакции "Омск Здесь" продолжает знакомить зрителей с творчеством омских музыкантов.

Насладиться любимыми произведениями могут поклонники поп-музыки. В прямом эфире выступила группа Force major.

Известная сегодня многим омичам группа родилась в 2002 году. Создатель группы и её бессменный музыкальный руководитель Вячеслав Гаврилов поясняет, что название, выбранное музыкантами, ничего общего не имеет с "обстоятельствами непреодолимой силы".

- Форс - это привычка красиво наряжаться. В самом начале мы очень много внимания уделяли сценическому образу - шили на заказ костюмы, продумывали образы. Мажор - это торжественный, жизнеутверждающий, бодрый лад в музыке (в противовес минору). Оба понятия мы объединили в одно, и получилось название для группы, которое отражает стиль исполняемой музыки. Состав из трёх участников - как три мощные единицы, три реактивных самолёта. Каждый должен был иметь свою индивидуальность, обладать сценическим обаянием и незаурядным владением голосом, - поясняет создатель группы и идейный вдохновитель Вячеслав Гаврилов.

"Форс-мажор" играет поп-музыку. Репертуар исполнителей охватывает большинство известных музыкальных хитов разных эпох, включая самые свежие композиции популярных артистов, в том числе и зарубежных. Это та музыка, без которой не обходятся торжества и танцевальные вечера. Музыканты создают свои аранжировки на уже известные песни. А мастерство исполнения не раз заставляло зрителей проверять отсутствие фонограммы.

- Однажды, во время работы в одном из омских ресторанов, к сцене подошёл один из посетителей, чтобы проверить, что мы играем и поём сами, а не "под фанеру". Мы предложили ему подняться к нам и взять микрофон. Потом он долго извинялся. Мы на такое не обижаемся, даже, наоборот, считаем это за комплимент. Самое ценное - это когда люди слушают с неподдельным восторгом и благодарят за наше творчество, - поделился тонкостями работы директор группы Виктор Полшков.

Для онлайн-концерта проекта "ПроСлушай" музыканты группы Force major подобрали самые любимые песни. Как перед любым концертом были репетиции. Так что скучать не пришлось. Хиты Адриано Челентано, Владимира Кузьмина, Уитни Хьюстон, Тины Тёрнер, групп "Артик и Асти", "А-студио" и других известных исполнителей пели:

Вячеслав Гаврилов - клавишные, вокал;

Виктор Полшков - гитара, вокал;

Екатерина Башарова - вокал и фронтвумен группы, дипломированный преподаватель по вокальному мастерству.

- Мы скучаем по нашим зрителям, скучаем по концертам и выступлениям. Участие в проекте "ПроСлушай" - это хороший повод собраться и вспомнить, что мы музыканты. Несмотря на непростое время, мы стараемся не изменять себе и не менять профессию. Коллегам и всем работающим в сфере развлечений желаем только одно: держитесь, ребята! Не изменяйте своему призванию, своему таланту дарить радость людям! Свободное время - это возможность самосовершенствоваться во всех сферах. Сделать в профессиональном плане всё то, на что не хватало времени, - рассказал Виктор Полшков.

Насладиться концертами и пообщаться с музыкантами традиционно можно было на любой из наших платформ: ИА "Омск Здесь" (YouTube, "Одноклассники") и "Радио Сибирь" ("ВКонтакте" и Instagram).

Кстати, Вячеслав Гаврилов уже принимал участие в "ПроСлушай". Вместе с Дмитрием Шаталиным они образовали группу MAGIC SOUND. И исполнили музыку в стилях Smooth jazz, Blues и "мелодичный рок".

С расписанием всех лекций, мастер-классов, концертов и экскурсий в рамках проекта #СмотриДома можно ознакомиться на сайте.

Фото: https://vk.com/clubforcemajor

Читайте также

Комментарии
Добавить свой