Комик Георг Пономарёв: "Омск закрепился как источник сюрреалистических новостей"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 25 апреля 2020, 14:16  •  печать

Комик Георг Пономарёв: "Омск закрепился как источник сюрреалистических новостей"

Наш земляк-стендапер рассказал об участии в новом юмористическом шоу на федеральном канале.

- Георг, вы довольно знамениты среди стендаперов-юмористов. Расскажите, кто вы по образованию. И пригодилось ли оно в вашей нынешней деятельности?

- Сперва я учился на матфаке, потом на "Кино-фото" в ОмГУ на факультете культуры и искусств. Полученные за годы учёбы знания и практика из программы университета сегодняшней деятельности никаким образом не помогает, впрочем, как и во время учёбы.

- Но с культурой всё-таки вы некоторым образом были связаны - организовывали концерты в Омске?

- Да, я лет десять этим занимался, помимо концертов организовывал вечеринки, КВН, стендапы и тому подобное. И вот этот опыт в нынешней деятельности пригодился. Сейчас я работаю в фирме по организации стендап-мероприятий в столице. Конечно, в период режима самоизоляции с мероприятиями у нас не так хорошо по понятным причинам, но стараемся адаптироваться - проводим "Открытые микрофоны" в Zoom со зрителями. Это неплохая альтернатива живых выступлений в текущих реалиях.

- Недавно в омских СМИ появилась новость о вашем участии в новом юмористическом шоу (об этом сообщал "Омск Здесь" - прим. ред.) Это шоу будет проходить в формате Comedy или соревнования стендаперов, где будет определён победитель?

- Это другой формат. В начале ведущий шоу Илья Овечкин рассказывает правила, общается с залом, разогревает его. Что-то из этого общения попадает в выпуски. Здесь никаких победителей нет, потому что тут лучший формат для стендап шоу - никто ни с кем не соревнуется. Участник выходит и просто рассказывает утверждённый монолог. Первый выпуск снимался в здании театра, выступать было одно удовольствие!

- В нём выступит ещё один довольно известный омич Рамис Ахметов, а кто ещё и популярных комиков примет участие в шоу?

- Зрители увидят выступления тех, кто был уже достаточно известен по другим проектам - это Андрей Цеховский, Гарик Оганисян, Александр Незлобин и другие. Цель проекта - познакомить зрителей с новыми комиками, условным "андеграундом". И, на мой взгляд, создатели проекта этой цели добились. В программе задействовано очень много классных комиков, каждый откроет для себя кого-то по душе.

- Известно, что обстановка при съёмках была максимально приближенной к домашней, в чём это выразилось, помимо оформления? Может, участники в пижамах и тапочках будут?

- Как я уже рассказал, съёмки шоу проходили на театральной площадке - а это самое идеальное место для стендапа! В ходе работы между всеми участниками, организаторами, членами съёмочной группы за сценой сложилась очень добрая и дружелюбная атмосфера, и зал на съёмках был невероятно тёплым. Работать было одно удовольствие!

- На какую тему будет ваше первое выступление в новом шоу?

- Первое выступление будет про московское метро и самые странные отношения в моей жизни, и ещё немного о птеродактилях.

- Вот о птеродактилях внезапно!

- Я люблю неожиданные темы! (смеётся)

- Есть ли в вашем репертуаре шутки об Омске?

- Да, конечно! Когда жили в Омске, было сложно не шутить про родной город. Вообще, у нас сложилась такая весенняя традиция: в апреле проходит праздничное шоу Stand Up Omsk, приуроченное ко дню рождения стендапа в Омске. В этом году шоу, к сожалению, пришлось отменить. Но мы обязательно проведём его, как только будут разрешены мероприятия.

- А помните, какую последнюю новость об Омске слышали или читали, на тему которой хотелось пошутить? Вообще, вы следите за новостями о родном городе?

- Последняя новость, которую видел, - это видео, где с дома слетает крыша. Пересматривал его раз двадцать. Было очень пугающе! Вообще, новости про Омск постоянно попадают в поле зрения, даже когда их специально не ищешь. Наш город давно закрепился как источник каких-то сюрреалистических новостей.

- Я вас разочарую, но это видео не омское. Крышу снесло у дома в городе Кокшетау, но его выдали и за омское, и саратовское, и ещё, бог знает, каких городов.

- Ну вот как теперь верить СМИ? Возможно, и вам на вопросы отвечает не Георг Пономарёв, а какой-то парень из Кокшетау (смеётся).

- Помимо стендапа у вас есть какие-то увлечения?

- Конечно! В этом году у меня вышел музыкальный альбом со стихами. Это не юмористическая история, хотелось рассказать людям что-то иное, задеть совершенно другие чувства и эмоции. Чуть позже у меня выйдет книга со стихами.

- Круто! То есть, в амплуа комика-стендапера вам тесно?

- Просто я не считаю, что правильно заниматься только чем-то одним. Хочется пробовать себя в разных вещах, узнавать себя с другой стороны. Музыкой и стихами я занимался с детства, потом ушёл с головой в юмор. Но пару лет назад понял, что мне этого не хватает и хочется что-то сказать, используя для этого другие средства и новый жизненный опыт. Альбом можно послушать на всех музыкальных платформах.

- А в кино хотите сниматься? Может, уже были приглашения? У вас яркая внешность, можно героев разных типажей играть. Мне кажется, у вас очень колоритный злодей мог бы получиться.

- В прошлом году я снялся в одном веб-сериале про таксиста. К сожалению, проект задержался на стадии постпродакшена, и пока неизвестно, когда он выйдет. В кино с удовольствием бы сыграл, я гик, с детства смотрю море фильмов и сериалов. Насчет роли злодея - если студия Marvel будет нуждаться в персонаже на роль злодея из России с армянскими корнями - пусть обращаются в редакцию "Омск Здесь", они подскажут как меня найти.

- Замётано! Мы заскриним этот момент для потомков!

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что на канале СТС 26 апреля выйдет первый выпуск юмористического шоу "Стендап-андеграунд". В нём примут участие омичи Рамис Ахметов и Георг Пономарёв.

Фото: личный архив героя публикации

Читайте также

Комментарии
Добавить свой